-Цитатник

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

МАЗЬ СВОИМИ РУКАМИ, КОТОРАЯ ВЫТЯГИВАЕТ БОЛЬ ИЗ СУСТАВОВ. ЛЕЧИТ НА 100%! - (0)

Мазь своими руками, которая вытягивает боль из суставов. Лечит на 100%!     ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Баклажаны как грибы - уникальный рецепт заготовки на зиму!

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:44 + в цитатник
3925073_imagerpr (700x525, 256Kb)
 
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12+
 
 
Вам потребуется:
 
5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
 
Как готовить:
 
3925073_image_1vpa (700x525, 252Kb)
 
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть.
 
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. 
 
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 60 пользователям

Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо,забираю,авось пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_бабуся   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльзит   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:59 (ссылка)
Спасибочки, ух как вкусно! Очень люблю баклажаны. А уксуса нельзя поменьше?
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Левая_Таня   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:02 (ссылка)
В этом году баклажаны свои подрастают, спасибо за своевременный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
fis47   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 18:09 (ссылка)
Я, может быть, что-то недопоняла. Баклажаны получается закатаны в банки в масле? Или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Морозова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 17:12 (ссылка)
А я что-то не увидела в рецепте про бланширование перца. Только уже упоминается вода от этого процесса.
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталачка   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты! У вас очень интересный блог!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку