-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как сохранить укроп свежим, без заморозки

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:30 + в цитатник
3925073_poldod (601x358, 198Kb)
 
Список ингредиентов
 
чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
 
Способ приготовления
 
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост.
 
Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими.
Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку.
Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))
 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
 
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.
 
Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости.
 
Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.
 
Еще по теме:

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 29 пользователям

медведева_валентина   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт он как раз к стати !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 19:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bitemaja   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 20:41 (ссылка)
Раньше я тоже держала в морозилке.Вот уже пару лет я сушу укроп и держу в темных баночках или в темном месте.Рекомендую попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 05:36 (ссылка)
я кроме укропа так храню базилик и чабер
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha58   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:51 (ссылка)
А мне очень нравится сушить укроп в холодильнике. Нарезаю и раскладываю на поднос. Ставлю в холодильник и практически забываю о нем, иногда перемешиваю. Сушится долго - примерно неделю, но зато не меняет цвет, остается красивым и ароматным. Затем ссыпаю в сухую стеклянную банку. В холодильнике у меня есть для подноса местечко, специально высвободила и он абсолютно не мешает.
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку