-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13687
 омментариев: 93936
Ќаписано: 121257



—алат из баклажанов ЂЅакуї

¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 16:14 + в цитатник
Ќе все люб€т в салатах сочетание м€са и овощей, а вот просто овощи наверн€ка люб€т многие :) 
 
3925073_0_a608a_39d3df1c_XXL (700x700, 362Kb)
 
≈сли вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. ƒелать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трЄх вариантах - выбирайте любой! ќн вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идЄт отлично))
 
 
»нгредиенты:
баклажаны 1 кг,
лук красный 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.,
сок лимонный 3 ст.л.,
мед 2 ст.л. (или по вкусу),
уксус винный (или €блочный) 2 ст.л.,
соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л.,
перец черный по вкусу,
масло грецкого ореха 3 ст.л.,
овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
 
ѕриготовление:
 
Ѕаклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипени€.  огда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.
 
ѕока баклажаны отвариваютс€, подготовить заправку. Ћук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
ƒобавить лимонный сок, мЄд, винный уксус, соль и чЄрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.
 
 ак только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. ќб€зательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мЄд или уксус.
ѕоставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. ¬рем€ от времени перемешивать салат.
 
ћожно есть салат уже в таком виде:
 
3925073_0_a6086_bf374d0f_XXL (700x475, 87Kb)

ћожно добавить морковь, натЄртую соломкой:

3925073_0_a6087_9d4fd63f_XXL (700x466, 94Kb)

Ќо самый вкусный, на мой взгл€д, вариант получаетс€, если добавить к баклажанам свежие овощи - помидоры, болгарский перец, огурец (€ не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). ћожно вместо масла грецкого ореха вз€ть ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получаетс€:

3925073_0_a6088_e0e6532_XXL (700x449, 90Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 141 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



ƒарина1010   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 18:37 (ссылка)
Ёто лучший рецепт баклажанов, который € когда-либо встречал


Ѕаклажан Ч очень полезный и вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самосто€тельным угощением.

ќсобенный рецепт, который порадует даже тех, кому этот овощ не особо нравитс€.


¬от что нам понадобитс€:

3-4 средних баклажана
2 средних луковицы
3 €йца
горсть сушеных грибов
растительное масло дл€ жарки
черный молотый перец
и никакой соли


ѕриготовление:

—режьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
¬збейте €йца в пену и залейте ими баклажаны. “щательно перемешайте и накройте крышкой.
¬ течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. ¬ результате €иц не должно быть видно совсем.
¬ыложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле.
Ќарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
ѕеремешайте и продолжайте жарить минуты 3.
¬ысыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.
ѕриправьте перцем.



Ёто блюдо можно подавать как в гор€чем, так и в холодном виде. ¬ы также можете добавить туда соус по желанию.
а если нет грибв делайт без них---но добавл€йте соевое соус 1-2 ложки ст. пвкусу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 08:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт, а с грибами в этом новостном самый первый.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentyna505   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 11:14 (ссылка)
÷итирую с Ѕлагодарностью!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо.об€зательно попробую.
ј у мен€ другой любимый салат из баклажанов.Ќазываетс€ "јрабский салат".¬идела его в одной из кулинарных передач по “¬, готовил шеф какого то московского ресторана.ћы готовим его только летом,на даче. ƒалее поймете почему.
» так, понадоб€тс€:
2 средних баклажана
2 средних помидора
2 зубчика чеснока
пучок кинзы,
майонез (откуда у арабов майонез?)

–азводим костер ( дл€ шашлыка) и,пока гор€т полень€, запекаем баклажаны пр€мо на открытом огне до обугливани€ кожицы.  ожицу снимаем, м€коть мелко рубим.
ѕомидоры очищаем от кожицы известным способом ( накалываем,заливаем на 2 мин кип€тком,затем помещаем в лед€ную воду и снимаем шкурку). –ежем мелким кубиком.
—мешиваем с баклажанами. ¬ыдавливаем (или измельчаем) чеснок, мелко режем кинзу ( кто не любит кинзу- можно укроп, но с кинзой вкуснее). «аправл€ем все майонезом. ѕрисолить по вкусу.
” мен€ этот салат уходит на ура,даже у тех,кто не любит баклажаны.
ѕочему только летом готовлю? ѕотому,что зимой шашлыки не делаем. ћожно ,конечно, и в духовке запечь.но... вкус не тот.”словие одно- огонь должен быть открытым. ѕовар запекал пр€мо на газовой горелке на плите. я тоже так делала,но гр€зи... “ак что терпим до лета.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 14:41ссылка
ћы делаем этот салат без майонеза, с подсолнечным маслом, тоже очень вкусно.
Olbur   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olbur   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 12:55 (ссылка)
i-java, —пасибо и за ваш рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 18:16 (ссылка)
ѕопробуем, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svirel-solo   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 22:15 (ссылка)
ќчень вкусный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юл€ 2015 г. 22:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€-Ћиди€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 19:08 (ссылка)
”дивительный салат! », главное, не надо жарить! —пасибо автору!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorik1940   обратитьс€ по имени салат из баклажанов ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 22:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
repkatus   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:09 (ссылка)
спасибо попробую все!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку