-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13780
Комментариев: 94039
Написано: 121455



Львовский сырник в мультиварке.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:37 + в цитатник
3925073_ (320x480, 32Kb)
 
Львовский сырник - блюдо очень простое, но это тот случай, когда простота поистине гениальна, из самых обычных продуктов получается маленький шедевр кондитерского искусства. Говорят, что различные вариации этого десерта подают во всех кофейнях Львова, но у меня дома он прижился, как вариант вкусного и полезного калорийного завтрака.
 
По сути своей львовский сырник похож на творожную запеканку, а по вкусу на хороший чизкейк, только из творога. Очень украшает и вкус, и внешний вид десерта толстый слой шоколадной глазури, это никого не оставит равнодушным, не сомневайтесь!
 
По заданию проекта я испекла сырник в мультиварке, и он получился просто отлично, так что берите на вооружение этот способ. Как вариант, я когда-то заменяла изюм замороженной малиной, очень вкусно и свежо получается, тоже рекомендую попробовать. Ну что, приступим?
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8
 
Вам потребуется:
 
Творог — 700 г 
Яйцо — 4 шт. крупных
Сахар — 220 г 
Масло сливочное — 120 г + для смазки чаши мультиварки
Изюм — 100 г 
Сметана — 2 ст.л. жирная
Крупа манная — 1 ст.л. 
Какао-порошок — 2 ст.л. 
Лимон — 1 шт. 
 
Как готовить:
 
1. Нам понадобятся четыре крупных куриных яйца. Делим их на желтки и белки. Желтки кладем в большую емкость для взбивания и всыпаем к ним 200 грамм сахара. Да-да, так много, сырник - блюдо очень сладкое. Если хотите, сахар можно уменьшить до 180-150 грамм, так тоже будет вкусно. Вбиваем желтки с сахаром до бела.
 
2. Теперь очередь творога. Лучше всего, конечно же, домашний жирный, не сухой и не влажный пластовой творог. Его нужно протереть через сито в емкость к взбитым желткам.
 
3. Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .
 
4. Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.
 
5. Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.
 
6. Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут.
Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.
 
7. Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.
 
8. Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
 
3925073_aivapvapvap (344x480, 23Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 36 пользователям



сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 07:42 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 10:47 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:56 (ссылка)
частенько пеку, но он у меня почему то оседает))) Попробую и этот рецепт. Утаскиваю, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку