-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13895
Комментариев: 94182
Написано: 121717



ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - СЛАВЯНСКОЕ "ЗОЛОТО"

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:19 + в цитатник
3925073_pavraprapr (510x358, 193Kb)
 
Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом. Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила нашего народа.
 
Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
 
Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).
 
3925073_a81bdc6cefb2855e9453ae9693e32817_ (507x408, 163Kb)
 
Семена сырой гречки содержат:
 
10-18% белков,
2,4-3% жиров,
59-82% углеводов,
12-16% клетчатки,
фосфор (до 330 мг/100 г),
калий (380 мг/100 г),
кальций, магний (до 200 мг/100 г),
марганец (1,56 мг/100 г),
кобальт (3 мг/100 г),
бор, кремний, ванадий,
железо (8 мг/100 г),
медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден.
 
Богата она и витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), также содержат витамин К и каротин.
 
Употребляя сырую зеленую гречку, вы гарантированно получаете естественную, живую пищу, которая полезна для организма: ведь зеленая гречка отличается от привычной коричневой не только цветом, но и способностью к проращиванию, и массой сохранившихся в ней полезных веществ.
3925073_vsemnapolzugrechkazelenaja500gr (600x600, 57Kb)
 
Кроме всего вышеперечисленного зеленая гречка самый безопасный и экологически чистый продукт. Она не накапливает вредные вещества из удобрений, и вообще, выращивается без применения пестицидов, так как сорняки и насекомые-вредители не слишком ей докучают. Гречневые поля не обрабатывают ядохимикатами еще и по причине того, что это медоносное растение и пчелы чувствительны к химии.
 
О пользе сырой гречки
 
- Очищение. Зеленая гречка активно выводит из организма шлаки, токсины, лишний холестерин, вредные ионы тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Также она содержит кислоты, помогающие пищеварению.
-Понижение уровня глюкозы. Гречка понижает в крови глюкозу и позволяет держать сахар на уровне нормы.
 
Добавление в ежедневный рацион пророщенной гречки, приносит ощутимую пользу организму. Это и повышение общего самочувствия, улучшение обмена веществ, очищение, повышение иммунитета, защита от стресса и плохой экологии, разрешение проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Что можно приготовить с ней? Салаты, мюсли, злаковые коктейли, некоторые даже добавляют ее, перемолотую, в выпечку.
 
Будьте здоровы!
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку