-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шашлык из скумбрии в лимонном маринаде!

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:12 + в цитатник
3925073_bd7a30119c4f (600x399, 107Kb)
 
Для приготовления шашлыка из скумбрии в лимонном маринаде необходимы такие продукты:
 — 1 кг скумбрии
 — 0,5 лимона
 — 1-2 луковицы
 — 100 г белого вина
 — 1 ч.л. меда
 — соль по вкусу
 — специи для рыбы
 — пучок зелени петрушки
 
Подготовительное время: 20 минут.
Время маринования: 30 минут.
Время приготовления: около 15 минут.
 
 Если скумбрия была заморожена, как у меня, то ее нужно перед приготовлением предварительно разморозить и промыть.
 
3925073_c4a222_wmark (600x399, 123Kb)
 
Срезаем со спины филе рыбы, убирая по ходу процесса все кости. Филе промываем.
 
3925073_55f7d4_wmark (600x399, 116Kb)
 
 Филе разрезаем на 3 части и посыпаем их солью и специями по вкусу.
 
3925073_b40a92_wmark (600x399, 130Kb)
 
 Я брала смесь специй к рыбе, но вы можете выбрать те специи, которые любите.
 
 Филе перекладываем в емкость для маринования, поливаем лимонным соком и сбрызгиваем белым вином, в котором растворяем мед.
 
3925073_144a24_wmark (600x399, 92Kb)
 
 Каждый слой рыбы перекладываем луковыми кольцами.
 
3925073_92daa9_wmark (600x399, 94Kb)
 
 Сверху, а можно и между слоями, выкладываем свежую зелень петрушки.
 
 Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
 
3925073_849dca_wmark (600x399, 135Kb)
 
 Далее выкладываем кусочки скумбрии на решетку, которую отправляем на угли. Жарим рыбу с двух сторон около 15 минут. Как только рыбка станет румяной, можно подавать ее к столу.
 
3925073_66d9d8_wmark (600x399, 107Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку