-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13401
 омментариев: 93547
Ќаписано: 120574



10 классных маринадов дл€ шашлыка!

„етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 20:50 + в цитатник
3925073_preview650x3906501430296014 (650x390, 85Kb)
 
—акральный смысл праздника 1 ма€ — замутить шашлыки и как можно меньше работать. ≈ще в петровские времена был заведен обычай в этот день выезжать на пикник, устраивать загородные гул€ни€ — маевки. Ќа некоторое врем€ их заменили демонстрации, но традици€ берет свое. —ейчас многие 1 ма€ открывают шашлычный сезон, и над дачами разливаютс€ восхитительные ароматы жареного на угл€х м€са. 
»так, давайте посмотрим на 10 маринадов из шашлыка и выберем себе любимый)
 
 
 
 лассика
 
—остав: 3-4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
 
Ётот маринад подходит практически к любому м€су. ћ€со нарезаетс€ одинаковыми кусками, солитс€, перчитс€, добавл€етс€ нарезанный кольцами лук. ¬ воде развод€т уксус, добавл€ют сахар и этой смесью заливают м€со. ќставл€ют на ночь под небольшим грузом.
 
¬инный
 
—остав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец, соль.
 
¬инный маринад больше подходит свинине, так как гов€дину, скорее всего, он разм€гчить не сможет. ћ€со нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. «аливают вином и став€т на ночь под пресс.
 
ѕо-кавказски
 
—остав: минеральна€ вода.
 
≈сли м€со хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. Ќа  авказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. ѕотом сол€т-перчат и жар€т. 
 
 иви
 
—остав: 1 киви, 1 луковица, 1 ч.л. красного не жгучего перца, сушена€ кинза, укроп, молотый кориандр. » 1 стакан газированной минеральной воды.
 
 иви очень хорошо разм€гчает м€со, поэтому подходит и дл€ баранины, и дл€ гов€дины. Ћук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. ћ€со нарезают крупными кусками дл€ жарки, перемешивают со специ€ми, луком и киви, чуть сол€т и заливают минералкой. ћаринуетс€ очень быстро.
 
3925073_100256524_3925073_IMG_3821_1_ (700x466, 219Kb)
 
“кемали
 
—остав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст.л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.
 
Ћук нарезают колечками, м€со — крупными кусками. ѕомидоры — толстыми кольцами. Ћук мелко руб€т, из лимона выжимают сок. Ѕарбарис и перец растирают в ступке. ћ€со сол€т и добавл€ют пр€ности, ткемали и сок лимона, перемешивают. ¬ыкладывают сло€ми лук, м€со, помидоры, слой зелени. ѕридавливают гнетом и оставл€ют на 3 часа.
 
»мбирь и соевый соус
 
—остав: 2 см корн€ имбир€, 4 ст.л. соевого соуса, красный перец молотый.
 
Ётот маринад хорошо идет с гов€диной. »мбирь натирают на терке, м€со — нарезают крупно. ƒобавл€ют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. ¬ливают соевый соус и оставл€ют на 2-3 часа.
 
3925073_miniatyura_25 (640x480, 174Kb)
 
√орчичный
 
—остав: 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль. 
 
—винина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаютс€. ћ€со нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. ¬ыкладывают сло€ми: слой м€са, слой лука. —верху заливают соком лимона. ќставл€ют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов. 
 
“оматный сок
 
—остав: 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.
 
ћ€со нарезают, смешивают с солью и перцем. ƒобавл€ют растительное масло, херес и вустерский соус. ¬ливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.
 
„айный
 
—остав: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль. 
 
 уски м€са смешивают в миске с травами и солью, заливают м€со остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. ќставл€ют на 8-12 часов в холодильнике. 
 
√ранатово-имбирный
 
—остав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корн€ имбир€, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупна€ соль, петрушка, зеленый базилик.
 
ћ€со нарезают крупно. —пеции растирают в ступке вместе с солью и кладут в м€со. ѕеремешивают. ћелко руб€т зелень, нарезают томаты, пересыпают этим м€со. «аливают гранатовым соком. ќставл€ют под гнетом на 3-4 часа.
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



ALMA_ELEN   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 21:11 (ссылка)
—пасибо, не знала про горчицу и чай!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALMA_ELEN   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 21:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€42   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 02:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата_Ќочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 08:16 (ссылка)
я готовлю луковый маринад: на 1кг м€са-1кг лука, мелко порезать, перетереть лук руками и обложить кусочки м€са. Ќ≈ —ќЋ»“№. ѕосле того как снимите с шампура готовые кусочки можно посолить и сбрызнуть уксусом.
 ислые маринады: уксус, вино, гранатовый сок и соль "убивают" м€со, заглуша€ его вкус, дела€ жестче волокна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 08:35ссылка
ƒа € тоже согласна, что изначально м€со не сол€т, так как соль забирает сок из м€са и оно становитс€ сухим, € например солю за 30-40 минут до жарки, и очень классно добавить так же светлое пиво
GeOxO   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћа€ 2015 г. 17:02 (ссылка)
—пасибо, удивили! ≈сть свои способы, но всегда интересно попробовать новое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћа€ 2015 г. 20:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bosy_spb   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 23:51 (ссылка)
Ѕлагодарю за прекрасную подборку!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку