Этот пост посвящается тем, кому надоело жевать бутерброды и пить растворимые супчики в офисе в те периоды, когда нет времени на стандартный выход в парк и обед в кафе. По времени это займет максимум 5 минут, но можно уложиться и всего за 1,5.
Омлет в чашке.
Рецепт опробован лично. Так что можете поверить мне на слово: готовится невероятно быстро, имеет огромное количество вариантов и при этом нет явного запаха вареного яйца, что очень немаловажно в офисных общих кухнях.
Итак, вам понадобится:
большая керамическая или стеклянная чашка, соль, перец, немного растительного масла и яйца. Это основное. А дополнять вы уже можете по своему усмотрению: овощи, специи и пряности, бекон — начинка может быть какой-угодно, лишь бы вам нравилось. Девушки, сидящие на диете, могут приготовить белковый омлет.
Капаете в чашку немного растительного масла и салфеткой смазываете стенки и дно. Вбиваете туда яйца (я взяла две штуки), солите, перчите (добавляете сухие травки), хорошенько все перемешиваете вилкой и отправляете в микроволновку.
Я готовила при мощности в 800 W 1,5 минуты +/- 10 секунд (зависит от количества яиц). В этом случае лучше недодержать, а потом немного добавить, чем потом отмывать микроволновку от разлетевшегося яйца. По поводу добавления в омлет молока: я не пробовала, поэтому не могу сказать точно. Так что если появится желание, то лучше поэкспериментировать в дома :)
Быстрое яйцо-пашот в микроволовке.
Все, что вам нужно, это сырые яйца, чашка или пиала и блюдце, которые можно ставить в микроволновку, вода. Опционально: различные приправы и уксус. Огромный плюс – отсутствие раздражающих запахов!
Итак, берете пиалу или чашку, добавляете 1/3 чашки воды, аккуратно разбиваете туда яйцо и накрываете сверху блюдцем (у меня получилось и без блюдца). В воду можно добавить пару капель уксуса, если яйцо не очень свежее – он уменьшает растекание белка при добавлении в миску с водой.
Дальше все зависит от вашей микроволновки. В принципе, для приготовления яйца в смятку вам понадобиться примерно 60 секунд при мощности в 80%. То есть если у вас есть опции “10 секунд”, “30 секунд”, “больше 10 минут” или что-то подобное, стоит для начала попробовать приготовить на 30 секундах, а затем попробовать 60 секунд. Готовое яйцо аккуратно вынимаете с помощью двух ложек или просто сливаете воду. Солите по вкусу и добавляете приправы.
Если перестараетесь – оно может лопнуть и тогда ваш обед будет размазан по все микроволновке, поэтому накрываем пиалку сверху тарелкой.
Проверено на собственном опыте. Если все сделаете все правильно, то получится как на фотографии к посту. Даже это блюдо можно разнообразить от яйца в смятку до яйца в куртую или омлета! У меня получилось что-то среднее между “в смятку” и “вкурутую”. И еще один нюанс – желток готовится быстрее, чем белок.
Приятного аппетита!
Еще по теме: