ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...
97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...
Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...
Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! Свежие овощи с г...
Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...
Как сделать торт, если время очень ограничено |
Многим приготовление даже бисквитного торта на праздник кажется делом муторным и долгим: нужно удачно испечь коржи, после остывания аккуратно разрезать, пропитать и потом намазать кремом. Между тем существует гораздо более простая вариация того же бисквитного торта, где с коржом поступают намного проще.
К таким десертам относится многим известный торт «Кучерявый пинчер» и похожий на него «Графские развалины». Еще один вариант – торт Ванька кучерявый, в котором используется простое в приготовлении тесто на кефире и сметанный крем. Во всех этих тортах принцип приготовления одинаков – после остывания коржи либо режутся на одинаковые кусочки, либо попросту разламываются руками, после чего просто перемешиваются с кремом и укладываются на блюдо. Таким образом, заметно сокращается время на приготовление и оформление десерта: не нужно следить, ровно ли промазан крем по всему коржу, да и разрезать сам корж ровно по центру тоже не нужно.
В зависимости от теста можно менять и крем: если корж бисквитный, лучше приготовить крем жидковатый и без масла – так он впитает крем, и торт получится очень нежным и мягким. Можно усложнить себе задачу и приготовить несколько разных коржей: разница в текстурах создаст приятную «изюминку» во вкусе. Это может быть сочетание бисквитного и песочного теста, а если хочется хрустящести, можно приготовить безе!
Безе, или меренга – это та составляющая, которая превратит простой тортик в праздничный десерт. Для того чтобы торт с меренгой получился вкусным, а сама меренга не размокла от крема, нужно формировать торт уже после того, как другие коржи (к примеру, тот же бисквит) впитают крем. То есть меренга добавляется в последнюю очередь: тогда она сохранит свою воздушную текстуру и останется хрустящей, тающей во рту.
Впрочем, не всем нравятся такие «бесформенные» торты, когда десерт лежит на блюде как горка, облитая кремом. В таком случае можно поступить еще оригинальнее: сделать только один слой десерта таким образом. Например, между коржами торта разместить слой того же безе с кремом или поступить еще проще, использовав «полуфабрикат»: готовое печенье или пряники. Очень вкусно получается с бисквитными печеньями савоярди – они легкие, хорошо впитывают крем, что позволяет создать нежный десерт.
Конечно, лучше всего воспользоваться готовыми рецептами и приготовить тот же торт «Ванька кучерявый» или еще один торт с забавным названием «Черапаха». Однако кухня – это место экспериментов, и всегда можно попробовать что-то новенькое и создать свой собственный кулинарный шедевр.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |