-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13110
Комментариев: 93117
Написано: 119806


Торт "Три молока"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
3925073__1_ (700x521, 346Kb)
 
Один из моих любимых - трес лечес. В переводе с испанского - "три молока", так как там используется топленое, сгущеное и сливки.  За ночь он остывает и пропитывается нежным молочным вкусом, становится сочным и сладким, а сверху торта еще наносится мягкая меренга. Слюнки текут от одного описания!:) Я подавала с малиной, потому что ее кислинка хорошо сочетается со сладким, сливочным, влажным тортом.
 
 
Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 4-6
 
Вам потребуется:
 
для бисквита:
 
4 яйца
100 г сахара
120 г муки
 
для пропитки:
 
150 мл сливок
150 мл сгущеного молока
150 мл топленого молока
 
для меренги:
 
3 белка
120 г сахара
 
Как готовить:
 
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз.
 
Выпекать 190С 35 минут.
 
2. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
 
3. Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). Смазать торт меренгой и украсить малиной.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_67867867ongo (466x700, 216Kb)
 
3925073_aprvapr (466x700, 284Kb)
 
3925073_apraprap (464x700, 270Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 35 пользователям



Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:40 (ссылка)
Малинка как аппетитно смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
abriv   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. скажите, пожалуйста. а сливки какой процент?
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:33 (ссылка)
Прочитала, записала и поняла, что обязательно летом испеку Ваш замечательный торт с душистой малиной!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Irmukas   обратиться по имени Класс Среда, 20 Мая 2015 г. 08:21 (ссылка)
Ох, ну и класный же тортик, очень хочеца изпечь! Пожалуйста, обясните, что такое топленное молоко и как его приготовить или чем заменить. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку