-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Засахаренные розы своими руками!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
3925073_ (600x449, 244Kb)
 
Такими засахаренными розами сегодня довольно часто украшают торты и другие десерты.
 
Чтобы засахарить розу нам нужно:
 
 
цветок розы
 
1 белок яичный
 
1-2 столовых ложки сахара
 
Засахаренная роза
 
Способ приготовления:
 
1. Берем хорошо распустившуюся розу
 
2. Без сахара слегка взбиваем яичный белок и смазываем кисочкою белком каждый лепесток, промазываем тщательно, но не толстым слоем.
 
3. Посыпать розу сахаром, формируя и расправляя смявшиеся лепесточки.
 
4. Ставим розочку на любую подставочку (керамические рюмочки, маленькие чашечки и т.д) — и на противень в духовку на 2-2,5 часа на самый маленький огонь.
 
5. Роза получается сухая, хрупкая и прозрачная, как холодный фарфор. Такой розочкой можно будет украсить не только торт, но и любой десерт или же мороженое.
 
Готовые лепестки осторожно снимите с пергамента ножом или лопаточкой. Храните их в плотно закрытом контейнере, лучше всего проложив послойно пергаментом - в таком виде они могут храниться в течение года. Засахаренные лепестки очень хрупкие, их легко повредить, поэтому, украшая ими блюда, будьте осторожны.
 
Приятного вам творчества!!!
 
3925073_ykece (450x337, 66Kb)
 
3925073_ykye (480x480, 188Kb)
 
3925073_getImagkyke (568x480, 122Kb)
 
3925073_getImage (404x475, 111Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 73 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 21:38 (ссылка)
Магическое превращение! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 00:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
loralora   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 01:01 (ссылка)
интересно, а эти розы съедобные или ими только украшать можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Elen61   обратиться по имени спасибо, за удивительный пост... Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
likodima   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо! Роза истинска и только украшать можно или можно есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Собачатница   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо ,очень необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:37 (ссылка)
Замечательно! Спасибо! Я тут на днях была в METRO за продуктами и там продавались свежие съедобные цветы разных сортов и расцветок. Стояла и думала купить или нет (стоят не две копейки), не знала точно, что с ними можно сделать, но очень красивые!
Теперь знаю - будем засахаривать!
Спасибо ха МК
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:09 (ссылка)
Бесподобно! Спасибо вам за полезную инфу! ЦитируюююЮ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 05:27 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 06:34 (ссылка)
огромное спасибо за очень интересный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку