-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121273



¬есенний шашлык из куриных грудок!

—реда, 01 јпрел€ 2015 г. 16:11 + в цитатник

3925073_de28e8 (600x450, 194Kb)

ѕочему-то € часто слышу о том, что курина€ грудка — суха€.  онечно, белое м€со в любом случае отличаетс€ от красного. ќднако всЄ зависит от того, как его приготовить!

—егодн€ € предлагаю окунутьс€ вам в весеннюю, праздничную и вкусную кулинарную атмосферу! ƒл€ этого нужно приготовить домашний куриный шашлык… ;)
 
 
¬рем€ на приготовление:
 
 — 40 минут на подготовку
 — 3 часа на выдержку в маринаде
 — 50 минут на запекание
 
»нгредиенты дл€ 3 шашлыков:
 
 — 1 курина€ грудка
 — 1 стакан домашнего соуса из помидоров
 — 5 ст.л. майонеза
 — 2 луковицы маленького размера
 — смесь перцев
 — соль
 
ѕриготовление:
 
ћожно вз€ть уже готовое куриное филе, но у мен€ в этот раз была просто цельна€ грудка. ѕоэтому € сн€ла с неЄ кожу, промыла под холодной водой и отделила м€со от косточки. “олько после этого порезала на части. ” мен€ вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.
 
3925073_2a5282 (600x450, 141Kb)
 
 
 ¬ отдельную посуду переложила соус из домашних заготовок. ≈сли вы тоже что-то закручиваете на зиму, советую воспользоватьс€ именно этим продуктом. Ќу, а если нет, то можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте. 
 
 ќднако мой соус содержит в себе помимо помидоров ещЄ болгарский перец, морковку, лучок, разные специи. ѕоэтому дл€ получени€ вкусного и действительно домашнего шашлыка € советую к пасте или кетчупу добавить хот€ бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Ѕудет значительно вкуснее, € вас увер€ю!
 
 »так, томатный соус € соединила с майонезом.
 
 ћожно вз€ть уже готовое куриное филе, но у мен€ в этот раз была просто цельна€ грудка. ѕоэтому € сн€ла с неЄ кожу, промыла под холодной водой и отделила м€со от косточки. “олько после этого порезала на части. ” мен€ вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.

3925073_af48df (600x450, 147Kb)

ѕерешла к луковицам. Ћучше использовать маленькие — и удобнее, и красивее в данном случае. ѕорезала ровными колечками, а всЄ остальное просто порубила ножом и отправила в соус.

3925073_0eb61a (600x450, 157Kb)

“щательно перемешала и выложила в получившийс€ маринад кусочки грудки. ќни не должны выгл€дывать, поэтому подход€щую посуду € продумала заранее.

3925073_a7a265 (600x450, 139Kb)

—верху выложила кольца и тоже постаралась покрыть их маринадом.

3925073_ef6234 (600x450, 162Kb)

ќставила так в прохладном месте на 3 часа.
 
 «атем нанизала на шампуры поочерЄдно кусочки грудки и кольца лука.
 
3925073_77b685 (600x450, 162Kb)
 
ѕолила сверху оставшимс€ маринадом.
 
3925073_3cd327 (600x450, 174Kb)
 
«авернула плотно фольгой и отправила в разогретую до 180'C духовку на 40 минут. «атем достала противень, раскрыла фольгу, посолила и поперчила шашлыки. ≈сли помните, в маринад € не добавл€ла ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержали.
 
3925073_b4a92d (600x450, 257Kb)
 
¬ернула в духовку ещЄ на 10 минут дл€ зарум€нивани€.
 
3925073_b4a92d_1_ (600x450, 257Kb)
 
ѕодавала на листь€х салата. 
 
3925073_286425 (600x450, 166Kb)
 
Ўашлыки получаютс€ и сочными, и нежными! Ќасто€щее весеннее настроение с ними обеспечено! ;)
 
 
≈ще по теме:
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Padepa   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо за весеннее направление!!! “ак держать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 16:23 (ссылка)
’очетс€ уже и шашлычка на солнышке, спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 04 јпрел€ 2015 г. 00:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку