-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Весенний шашлык из куриных грудок!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник

3925073_de28e8 (600x450, 194Kb)

Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!

Сегодня я предлагаю окунуться вам в весеннюю, праздничную и вкусную кулинарную атмосферу! Для этого нужно приготовить домашний куриный шашлык… ;)
 
 
Время на приготовление:
 
 — 40 минут на подготовку
 — 3 часа на выдержку в маринаде
 — 50 минут на запекание
 
Ингредиенты для 3 шашлыков:
 
 — 1 куриная грудка
 — 1 стакан домашнего соуса из помидоров
 — 5 ст.л. майонеза
 — 2 луковицы маленького размера
 — смесь перцев
 — соль
 
Приготовление:
 
Можно взять уже готовое куриное филе, но у меня в этот раз была просто цельная грудка. Поэтому я сняла с неё кожу, промыла под холодной водой и отделила мясо от косточки. Только после этого порезала на части. У меня вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.
 
3925073_2a5282 (600x450, 141Kb)
 
 
 В отдельную посуду переложила соус из домашних заготовок. Если вы тоже что-то закручиваете на зиму, советую воспользоваться именно этим продуктом. Ну, а если нет, то можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте. 
 
 Однако мой соус содержит в себе помимо помидоров ещё болгарский перец, морковку, лучок, разные специи. Поэтому для получения вкусного и действительно домашнего шашлыка я советую к пасте или кетчупу добавить хотя бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Будет значительно вкуснее, я вас уверяю!
 
 Итак, томатный соус я соединила с майонезом.
 
 Можно взять уже готовое куриное филе, но у меня в этот раз была просто цельная грудка. Поэтому я сняла с неё кожу, промыла под холодной водой и отделила мясо от косточки. Только после этого порезала на части. У меня вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.

3925073_af48df (600x450, 147Kb)

Перешла к луковицам. Лучше использовать маленькие — и удобнее, и красивее в данном случае. Порезала ровными колечками, а всё остальное просто порубила ножом и отправила в соус.

3925073_0eb61a (600x450, 157Kb)

Тщательно перемешала и выложила в получившийся маринад кусочки грудки. Они не должны выглядывать, поэтому подходящую посуду я продумала заранее.

3925073_a7a265 (600x450, 139Kb)

Сверху выложила кольца и тоже постаралась покрыть их маринадом.

3925073_ef6234 (600x450, 162Kb)

Оставила так в прохладном месте на 3 часа.
 
 Затем нанизала на шампуры поочерёдно кусочки грудки и кольца лука.
 
3925073_77b685 (600x450, 162Kb)
 
Полила сверху оставшимся маринадом.
 
3925073_3cd327 (600x450, 174Kb)
 
Завернула плотно фольгой и отправила в разогретую до 180'C духовку на 40 минут. Затем достала противень, раскрыла фольгу, посолила и поперчила шашлыки. Если помните, в маринад я не добавляла ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержали.
 
3925073_b4a92d (600x450, 257Kb)
 
Вернула в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания.
 
3925073_b4a92d_1_ (600x450, 257Kb)
 
Подавала на листьях салата. 
 
3925073_286425 (600x450, 166Kb)
 
Шашлыки получаются и сочными, и нежными! Настоящее весеннее настроение с ними обеспечено! ;)
 
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 34 пользователям

Padepa   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за весеннее направление!!! Так держать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:23 (ссылка)
Хочется уже и шашлычка на солнышке, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 00:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку