-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121282



ѕеченье "Ѕабочки" своими руками

ѕонедельник, 23 ћарта 2015 г. 13:55 + в цитатник
3925073_ff2ed1 (600x450, 93Kb)
 
ѕеченье "Ѕабочки" - пошаговый мастер-класс в фотографи€х
 
 
»нгредиенты:
 
 — 125 г сливочного масла в тесто и 15 г дл€ смазки противн€
 — 3 ст.л. сахара (можно увеличить до 120 г)
 — 0,5 ч.л. соды
 — 2 €йца
 — 2 ст.л. какао без добавок
 — 50 г картофельного крахмала
 — около 250 г муки
 — щепотка соли
 
ѕриготовление:
 
 —ливочное масло € вынула из холодильника заранее и порубила ножом на кусочки.  огда оно стало разм€гчЄнным, всыпала сахар. ≈го количество, как обычно, вз€ла меньше, чем стандартно идЄт в рецептах. Ќо на мой вкус трЄх ложек на данное количество остальных ингредиентов более, чем достаточно.
 
3925073_e58682 (600x450, 53Kb)
 
 
 —юда же разбила €йцо и всыпала щепотку соли. Ќе люблю, когда в сладких блюдах нет ни крупицы этого поистине катализатора вкуса. 
 
3925073_5ef4ab_1_ (600x450, 48Kb)
 
 ¬збила, затем просе€ла муку (125 г). „ерез сито € пропустила ещЄ и крахмал с содой.
 
3925073_bb76e7 (600x450, 44Kb)
 
 
 
 Ћипкое тесто разделила на две примерно равных части.
 
3925073_e40906 (600x450, 68Kb)
 
 ¬ одну из них добавила какао.
 
3925073_991325 (600x450, 74Kb)
 
 ¬ымесила до однородности цвета. «атем добавила в оба теста ещЄ муки, чтобы получились эластичные шарики.
 
3925073_f63e52 (600x450, 53Kb)
 
 ’орошо присыпала доску мукой, чтобы потом не было проблем со сворачиванием рулета. –аскатала светлый шарик в пласт, затем, на другой доске, коричневый, примерно до такого же размера. ѕеренесла аккуратно с помощью скалки шоколадный пласт на светлый. 
 
3925073_ee0960 (600x450, 58Kb)
 
 —вернула рулетом по более длинной стороне.
 
3925073_253dea (600x450, 60Kb)
 
 –азрезала на две части поперЄк. —ложила их р€дом так, чтобы завЄрнутые кончики были немного сверху рулетов и находились именно со стороны их соединени€, а не с внешней. “аким образом, они образуют усики будущих бабочек.
 
3925073_8788f3 (600x450, 51Kb)
 
 ѕлотно прижав рулеты друг к другу, € аккуратно поместила рулетики в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 20 минут (можно положить в холодильник на полчаса или больше). 
 
 ƒостала из морозилки. Ќарезала поперЄк острым ножом на кусочки шириной 7-10 мм. 
 
 
3925073_67259d (600x450, 49Kb)
 
 »з каждого такого двойного кусочка сформировала бабочку. ƒл€ этого немного отогнула вверх усики и сжала пальцами середину «туловища», образу€ талию))
 
3925073_f28c0d (600x450, 64Kb)
 
 
 ¬ыложила сформированные бабочки на смазанный маслом противень.
 
3925073_38ce1d (600x450, 79Kb)
 
 
 ѕоставила в уже разогретую до 180'C духовку на 15 минут.
 
3925073_5fb1e1 (600x450, 98Kb)
 
 
 ¬ажно не пересушить! ¬от и всЄ — вкусное песочное печенье готово!
 
 ѕодбира€ посуду дл€ подачи, € решила усадить своих бабочек в листики-цветочки))
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



Liweta   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. ѕонедельник, 23 ћарта 2015 г. 14:35 (ссылка)
ј ещЄ в тЄмное тесто можно добавить мак, а в светлое кунжут. ќчень вкусно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 12:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lizanka777   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћарта 2015 г. 17:58 (ссылка)
—пасибо. ќригинальный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DayZi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 19:09 (ссылка)
 артинка —пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку