-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 118818


 ак приготовить домашний твердый сыр своими руками

¬торник, 17 ћарта 2015 г. 15:33 + в цитатник
3925073_ (400x300, 184Kb)
 
ѕриготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. “акой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.√отовьте по этому рецепту и у вас об€зательно получитс€ вкусный домашний сыр!
 
 
»нгредиенты:
 
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но € брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 €йцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
 
—пособ приготовлени€ домашнего твердого сыра:
 
1. ¬ыливаем молоко в широкую кастрюлю. ¬ысыпаем творог в молоко и начинаем помешивать дерев€нной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. ƒоводим молоко до кипени€ и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. ќгонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
 
2. «атем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. ≈сли у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
 
3. ∆дем, когда стечет сыворотка. ј пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с €йцом и содой.  огда масло хорошенько "разошлось" с содой и €йцом, добавл€ем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
 
4. Ќа минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" €ично-масл€нную массу - примерно 5 минут. ≈сли начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала €.  огда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешаетс€ с €йцом, содой и маслом), можно убирать с огн€.
 
5. «атем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. » убираемсыр в холодильник.
 
6. ”же через несколько часов наш твердый сыр в домашних услови€х готов. ≈го можно резать и класть на бутерброд. ќн получает€ не очень соленным, если вы любите посоленее - добавл€йте чайную ложку соли и больше.
 
ѕо своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



vartysh   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 15:57 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!÷итирую с благодарностью!¬сего хорошего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SveTa59   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–инаћа   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 17:01 (ссылка)
»сходное сообщение »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у





ѕриготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. “акой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.√отовьте по этому рецепту и у вас об€зательно получитс€ вкусный домашний сыр!







»нгредиенты:



- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но € брала обычное 3,2%)

- 50 грамм сливочного масла

- 0,5 чайной ложки соды

- 1 €йцо

- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)



—пособ приготовлени€ домашнего твердого сыра:



1. ¬ыливаем молоко в широкую кастрюлю. ¬ысыпаем творог в молоко и начинаем помешивать дерев€нной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. ƒоводим молоко до кипени€ и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. ќгонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.



2. «атем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. ≈сли у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.



3. ∆дем, когда стечет сыворотка. ј пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с €йцом и содой.  огда масло хорошенько "разошлось" с содой и €йцом, добавл€ем вареный творог, с которого стекла сыворотка.



4. Ќа минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" €ично-масл€нную массу - примерно 5 минут. ≈сли начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала €.  огда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешаетс€ с €йцом, содой и маслом), можно убирать с огн€.



5. «атем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. » убираемсыр в холодильник.



6. ”же через несколько часов наш твердый сыр в домашних услови€х готов. ≈го можно резать и класть на бутерброд. ќн получает€ не очень соленным, если вы любите посоленее - добавл€йте чайную ложку соли и больше.



ѕо своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.



ѕри€тного аппетита!
“ворог желательно хорошо измельчить вилкой или через м€сорубку. ѕосле того, как сварили и откинули на сито. ¬озьмите комочек творога и сожмите между пальцами.ћасса должна склеитьс€. «начит вы его сварили правильно. ћасло растопите на медленном огне, творог смешайте с €йцом и добавьте на сковородку. ¬арите, посто€нно помешива€, пока масса не начнет пузыритьс€. (лопающиес€ пузыри).—нимите с плиты, добавьте соду. ћасса начнет вспениватьс€. Ѕыстро перемешайте и переложите в форму. ѕри этом способе сыр получитс€ с дырочками. ћассу лучше оставить при комнатной температуре, без сквозн€ков. “огда дырочки сохран€тс€. ¬ холодильнике они ос€дут и будет эффект плавленного сыра.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бул€ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо !ћама раньше сама делала ,но мамы теперь нет ,а рецепт € не помню.¬от теперь воспользуюсь вашими советами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€42   обратитьс€ по имени —реда, 18 ћарта 2015 г. 07:04 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 00:32 (ссылка)
—пасибо большое!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку