-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121273



Красивая вкусняшка: полосатый творожный десерт!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:49 + в цитатник
3925073_desert1 (400x300, 23Kb)
 
Для десерта нужен пастообразный творог, однородный по консистенции – тогда он хорошо окрасится и десерт будет очень красивым. Но если эстетика не столь важна, то можно сделать десерт из любого творога.
 
 
Продукты: 
 
400 грамм творога, 
400 грамм нежирной сметаны, 
какао и пищевой краситель вишневого цвета (или вишневый сок), 
сахарная пудра по вкусу, 
четыре чайных ложки желатина 
 
Готовить десерт удобнее в разъемной форме.
 
 
Заливаем желатин неполным стаканом кипяченой воды комнатной температуры (примерно ¾ стакана), даем разойтись. Потом ставим на водяную баню и слегка подогреваем чтобы желатин весь растворился.
 
Творог и сметану смешиваем с сахарной пудрой, выливаем в творожную массу распущенный желатин. 
 
Делим эту массу на три части. Одну оставляем белую, во вторую добавляем какао, в третью – пищевой краситель или вишневый сок.
 
 На дно формы строго в центр выливаем поочередно по четыре столовых ложки творожной массы. Сначала белого цвета, потом – розовой, потом – коричневой. Так чередуем пока не закончится творог. 
 
3925073_desert2_1_ (400x300, 21Kb)
 
Чтобы границы между цветными кольцами  были четкими, немного выдерживайте время заливки очередного цвета (дайте ему слегка застыть).
 
Ставим в холодильник минимум на четыре часа. Когда десерт хорошо охладится и застынет – достаем из формы и нарезаем кусочками.
 
Как вариант – можно сделать десерт порционно: в креманках или в стаканчиках.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям



ветка-сирени   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:14 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт десерта.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Розалинда_555   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:20 (ссылка)
Благодарю.Оригинально.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку