-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Песочный пирог "Яблочные розы

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:53 + в цитатник
3925073_rptrpt (486x640, 93Kb)
 
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
* * *
Для крема:
 
молоко – 400 мл
вино белое – 100 мл
(можно заменить на молоко)
желток куриный – 3 шт.
сахар – 7 ст.л.
мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
* * *
5-6 яблок
сахар для посыпки (по желанию)
 
Как приготовить
 
1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой, солью (если масло несоленое), ванилином и цедрой.
 
2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким, но не «липучим»).
 
3. Форму для пирога смазать растительным маслом. Распределить по форме тесто. Отправить в холодильник.
 
3925073_vprtprt_1_ (700x533, 95Kb)
 
4. Для крема смешать муку, ванилин, сахар и цедру. Добавить немного молока и желтки. Смешать до однородности, можно воспользоваться венчиком. Влить остальную часть молока и вино.
 
5. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Не допускать комков. Охладить.
 
6. Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. Желательно оставлять на каждой «ленте» тонкую полоску кожуры.
 
7. Заполнить тесто заварным кремом.
 
3925073_prtprt (700x550, 102Kb)
 
 
8. Сформировать из яблочных «лент» розы. Для этого необходимо сначала наметить диаметр «розы» нижним рядом «лент», а затем заполнять образовавшийся круг другими яблочными «лентами». В конце скрутить из мягкой яблочной «ленты» валик и вставить его в центр «цветка». При необходимости можно добавить в серединку немного крема, чтобы валик хорошо закрепился.
 
3925073_prt (700x525, 86Kb)
 
9. Когда весь пирог будет заполнен «розами», смочить их водой с помощью пульверизатора или кисточки и немного присыпать сахаром.
 
3925073_rpvtpt (700x525, 87Kb)
 
10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
 
3925073_prtpt (700x525, 119Kb)
 
11. Выпекать пирог до готовности и румяности. Периодически можно опрыскивать «розочки» водой с помощью пульверизатора, во избежание из засыхания в духовке.
 
3925073_vprtpt_1_ (700x525, 127Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 29 пользователям

vartysh   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:45 (ссылка)
Очень красивая выпечка!А вкусная какая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Schmidt   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:04 (ссылка)
обалдеть! Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:55 (ссылка)
Благодарю за красивый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 06:43 (ссылка)
А мне не нравится красивая выпечка! Есть-жалко, красоту уничтожишь,хранить-испортится, выбросить придется... спасибо за рецепт! Красиво, вкусно-и главное- доступные продукты и не сложно в приготовлении! Ну и очччень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку