-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13882
 омментариев: 94166
Ќаписано: 121688



ќбалденно вкусный "жучок" из скумбрии!

„етверг, 29 январ€ 2015 г. 19:37 + в цитатник

 огда то давным-давно, в советской жизни, ходил мой муж в море на рыболовецких судах. » все мои знакомые ждали его возвращени€ из рейса, потому как привозил он оттуда рыбную лакомку - жучок!  то и почему его так назвал - неизвестно. ј по большому счету это замороженна€ скумбри€ пр€ного посола.

3925073_618664 (400x300, 26Kb)

я решила предложить вам этот рецепт как возможность всегда иметь в холодильнике малосольную скумбрию. ∆учок можно сделать двум€ способами. я вам расскажу более хлопотный, но и более надежный вариант.

»так, на жучок желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее.

 ак правило, жучок делаетс€ из четного количества рыбин.

Ќа приготовление этого жучка у мен€ было только 3 замороженные рыбины общим весом 1300.

∆учок в готовом виде - 1 кг

3925073_618666 (400x300, 27Kb)

–ыбу разморозить но не мыть. 
 
 ќтрезать голову и хвост. 
 
3925073_618669 (400x300, 26Kb)
 
 
 –азрезать рыбину вдоль хребта не разреза€ животик. 
 
3925073_618671 (400x300, 22Kb)
 
 ѕолучитс€ вот так 
 
3925073_618677 (400x300, 25Kb)
 
 —делать такой же разрез с другой стороны хребта. ”далить хребет, внутренности. соскрести черную пленочку. ќполоснуть холодной водой и тщательно обмакнуть салфетками. 
 
3925073_618682 (400x300, 25Kb)
 
 ѕолучаетс€ вот така€ филешка. 
 
3925073_618684 (400x300, 33Kb)
 
 Ќа это количество рыбы пошло 1,5 столовых ложки без горки соли. “ак как этот жучок из размороженной рыбы, сахар ложить не надо. ≈сли кому то повезет, и он будет готовить такой жучок из свежевыловленной скумбрии, советую добавить 1 чайную ложку сахара. Ёто сделает рыбу более нежной. 
 
3925073_618685 (400x300, 32Kb)
 
 –ыбу посолить, сложить в стекл€нную или эмалированную посуду. накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа. ƒостаем нашу рыбку, пробуем кусочек(Ёто как раз тот момент из-за которого мы не пошли коротким путем))). ≈сли вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20. ≈сли количество соли вас устраивает, споласкиваете рыбку под струей воды и тщательно обсушите салфетками. 
 
3925073_618686 (400x300, 27Kb)
 
 ¬ыкладываем первую тушку м€сом кверху. ѕосыпаем приправой дл€ засолки рыбы пр€ного посола(она не содержит соли). ≈сли у вас таковой нет, можно перемолоть черный перец, душистый перец, кориандр. ѕоложить пару листиков лаврового листа(а можно его также перемолоть со специ€ми. –азложить кружочки чеснока. ћожно порезать мелко, можно выдавить на чеснокодавилку. 
 
3925073_618687 (400x300, 31Kb)
 
 ¬ыкладываем вторую тушку "вальтом" по отношению к первой. “о есть где у первой рыбины хвост, у второй - часть от головы. 
 
 “ушки накладываютс€ м€сом друг к другу. 
 
3925073_618694 (400x300, 33Kb)
 
 “ак как у мен€ было только 3 рыбины, 3 тушку положили м€сом вовнутрь. ќна также легла "валетом". ѕо отношению ко 2 тушке. ≈сли бы у мен€ было 4 тушки, то 3 и 4 лежали бы м€сом друг к другу. 
 
3925073_618697 (400x300, 29Kb)
 
 
 
 ќт рулона пищевой пленки отрезаем 2 куска длиной 40-50 см и кладем их внахлест, чтобы увеличить ширину пленки. Ќа край пленки выкладываем нашу рыбную пирамидку, складываем ее пополам и начинаем заворачивать в пленку. 
 
3925073_618698 (400x300, 35Kb)
 
 —тараемс€ завернуть потуже. 
 
 «агибаем кра€. ” нас получаетс€ такой миленький овальчик.
 
3925073_618699 (400x300, 29Kb)
 
 
“еперь кладем этот овальчик на край пищевой пленки и начинаем его забинтовывать стара€сь как можно туже ут€нуть наш овальчик. «атем отправл€ем нашу рыбку в холодильник (должен же он хорошенько пропитатьс€ специ€ми) часов на 10. «атем достаем из холодильника и помещаем его в морозильную камеру на сутки-двое. ƒалее уже идет процесс дегустации и поедани€.
 
ƒостаем рулетик по мере надобности. ƒостали из морозилки, дали ему отойти минут 10-15 чтобы нож шел по замороженной рыбе, отрезали сколько вам надо и положили оп€ть в морозилку до следующего раза.
 
3925073_634093 (400x300, 31Kb)
 
ќтрезанные кусочки очень быстро оттаивают. ’ранитс€ такой рулет довольно таки долго - 3-4 мес€ца. ћеста в морозилке занимает немного, но у вас всегда есть угощение дл€ гостей в виде малосольной скумбрии пр€ного засола.
 
≈ще вкусные закуски:
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 397 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м

garrolena   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 20:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт!ќбожаю скумбрию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
risulchik   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЋепина   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 20:19 (ссылка)
—пасибо!!Ќадо попробовать!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 20:39 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћеланика   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 21:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–озалинда_555   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо,очень аппетитно.“олько смущает втора€ заморозка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилаЋ-¬   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 23:10 (ссылка)
—пасибо! ќбалденный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисчезена   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 23:14 (ссылка)
–озалинда_555, наверное лучше порционно порезать и потом поедать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_просто_–ита   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 10:56 (ссылка)
ћмммм!)))—пасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали¬асиленкова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 16:11 (ссылка)
ќчень красиво получаетс€, спасибо за рецепт! ќб€зательно попробую посолить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fragonaria   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 19:51 (ссылка)
–озалинда_555, заморозка рыбы и ее выдерживание в морозилке позвол€ет с большой долей веро€тности избавитьс€ от глистов в сырой рыбе. Ќе знаешь, сколько ее морозили перед продажей...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћигур   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 31 январ€ 2015 г. 10:38 (ссылка)
ќбожаю скумбрию! –ецепт очень интересный и хочетс€ попробовать! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EFACHKA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 18:33 (ссылка)
»нтересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 20:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 07:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
®лка_Ћиза   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 15:44 (ссылка)
“аки да! я еЄ сделала! (без чеснока) ¬кусно очень! «аворачивала не всЄ вместе, а по 1 рыбке - думала надолго хватит.)) јга, щас! ¬чера было готово - сегодн€ уже побежала рыбу покупать, возьму не 3, а 6, чтобы мне тоже хватило!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку