-÷итатник

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей - (0)

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей ћногие люди ассоцииру...

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три ингредиента и океан удовольстви€! - (1)

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три инг...

‘отоподборка смешных котиков, которые люб€т разделить с двуногими их добычу! - (1)

‘отоподборка смешных котиков, которые люб€т разделить с двуногими их добычу!   ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


4 простых рецепта, как превратить жесткое м€со в м€гкое и сочное

—реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 16:55 + в цитатник
3925073_proprorpnpro (604x403, 70Kb)
 
»ногда мы сталкиваемс€ с тем, что купленное нами м€со слишком жилистое. ѕосле приготовлени€ оно получаетс€ жестким, и трудно жуетс€. „тобы не расстраиватьс€ из-за неудавшихс€ кулинарных шедевров, мы собрали дл€ ¬ас несколько простых рецептов, как превратить жесткое м€со в м€гкое и сочное.
 
 
–ецепт є1. ‘руктовый
 
Ќарежьте на дольки один из фруктов на выбор: €блоко, ананас, манго или грушу. ѕри готовке проложите м€со кусочками фруктов – они отдадут сок и м€со станет гораздо нежнее. »менно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
 
–ецепт є2. японский
 
ѕриготовьте маринад дл€ м€са. —мешайте натертый лук и натертое €блоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. ќставьте м€со в маринаде на ночь в холодильнике. ¬ы получите нежный и ароматный продукт.
 
–ецепт є3. Ќеожиданный
 
¬озьмите приготовленное дл€ жарки м€со и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. ѕосле этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. ¬кус у м€са будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и дл€ достаточно толстых кусочков.
 
–ецепт є4. Ќаучный
 
ћ€со – это белковый продукт, и дл€ того чтобы оно стало м€гче, надо разрушить св€зи между отдельными белками. Ћучше всего дл€ этого подходит действие различных кислот.
ƒостаточно выдержать 30 минут м€со в лимонном соке, и оно станет гораздо м€гче. Ќа этом же действии основываетс€ рецепт с уксусом. “олько замочить м€со в уксусе надо на целую ночь.
 
ѕри€тного аппетита!
 
≈ще по  теме:
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

Ќаталь€_»скусница   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 17:12 (ссылка)
«амочив м€со в уксусе на ночь вы получите на утро ѕќƒќЎ¬”! ¬ кислотах (лимон, лайм, уксус) замачивают не более чем на 1,5-2 часа до готовки.
„тобы любое м€со стало м€гким:
- если м€со заморожено не размораживайте его в гор€чей воде или микроволновке, только естественным способом или в холодной воде (не вынима€ из пакета);
- реж его поперек волокон;
- вымачивай в сухом вине или минеральной воде (некоторые используют кефир).
ѕри€тного аппетита.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 22:50 (ссылка)
Ѕлагодарю! ƒо этого пользовалась только вином и колой.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fragonaria   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 23:08 (ссылка)
Ќаталь€_»скусница, сухое вино и кефир тоже имеют кислую реакцию, хот€ менее выраженную, чем уксус. ¬о всех этих случа€х белки денатурируютс€ еще до жарки, и м€со становитс€ жестким. ћожно помариновать м€со в киви, вроде бы оно становитс€ пом€гче. Ќо что-то мне говорит, что жесткое старое м€со ничем не исправить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 14:13ссылка
¬ киви о-о-очень вкусно! —ама пробовала! Ќо только мариновать не более 30-40 минут.
liza1955   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю за все рецепты!!! „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 11:27 (ссылка)
ќб€зательно учту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serejka   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 22:05 (ссылка)
—пасибо-советы, Ћј——!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fragonaria   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 10:32 (ссылка)
Ќаталь€_»скусница, у мен€ был "острый" опыт мариновани€ м€са с киви: вечером поставила мариноватьс€ куски м€са и неча€нно про них забыла до утра. ќни просто€ли всю ночь в киви. ”тром подумала, ну, всЄ, получу м€сные лохмоть€...“ак ничего подобного, куски были нормальными по форме и жесткими после жарки. „то за чудовищное м€со нам продают...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 январ€ 2015 г. 22:51 (ссылка)
—пасибо, за рекомендации.!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку