-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13765
 омментариев: 94024
Ќаписано: 121425



¬олшебный зимний торт "“игрис"

ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 16:54 + в цитатник
3925073__1_ (320x480, 37Kb)
 
»де€ была: цитрусовые и шоколад, пассифлора там случайно затесалась, но на вкус пришлась к месту. ƒелала 3 дн€: в первый день сварила цукаты и сделала шоколад, во второй - испекла корж и бортик, в третий - сделала мусс, собрала торт и сделала желе. ѕолучилось ненапр€жно, даже с учЄтом, что готовка пришлась на середину рабочей недели. ¬ самый ответственный момент оказалось, что кондитерский мешок пришЄл в негодность, поэтому полоски "рисовала" ложкой и о ровности уже речи не шло.)
 
¬рем€ приготовлени€: 120 мин. + охлаждение
ѕорций: 6
 
¬ам потребуетс€:
 
÷итрусовые в сиропе:
 
цедра 2 мандаринов
горсть кумкватов
1 апельсин
1 мандарин
1 стакан сахара
 
 орж брауни:
 
200 грамм сливочного масла
200 грамм тЄмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана фундука
4 €йца
1 стакан муки
щепотка соли
 
ћиндальный бисквит джоконда:
 
2 €йца
2 белка
50 грамм молотого миндал€
20 грамм муки
50 грамм сахара
20 грамм растопленного сливочного масла
1/2 ст.л. порошка какао
цедра 1 мандарина
капл€ оранжевого красител€
 
ћусс:
 
50 грамм чЄрного шоколада
500 мл. мандаринового сока
200 мл. апельсинового сока
сок 1 лимона
1/2 стакана м€коти пассифлоры
1 стакан сахара
40 грамм желатина
 
∆еле:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сиропа, в котором варились цитрусовые
10 грамм желатина
 
 ак готовить:
 
1. ÷итрусовые в сиропе:
 умкваты, апельсин и мандарин нарезать тонкими ломтиками, добавить цедру, сахар и стакан воды. ƒовести до кипени€ и варить, пока дольки не станут полупрозрачными. ÷едру откинуть на дуршлаг, дольки разложить на листе бумаги, чтобы обсохли.
 
2.  орж брауни:
Ўоколад и масло растопить на вод€ной бане. яйца слегка взбить с сахаром и солью. ѕеремешать €йца с шоколадно-масл€ной смесью, добавить муку, орехи и 2/3 сваренных в сиропе кумкватов, перемешать складыванием, снизу вверх. ¬ылить в разъЄмную форму смазанную маслом. ѕечь 30 минут при температуре 200 градусов. ќстудить, не вынима€ из формы.
 
3. ћиндальный бисквит джоконда:
яйца взбить с сахаром в пышную пену. ƒобавить просе€нную муку, миндаль и масло, осторожно перемешать. Ѕелки взбить до твЄрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. –азделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, в другую - цедру и краситель. Ќа противень застеленный бумагой выложить тесто полосками. ѕечь 20 минут при 200 градусах. ќстудить, разрезать на полосы так, чтобы их обща€ длина была равна периметру формы.
 
4. ћусс:
Ўоколад растопить, добавить сваренную в сиропе цедру, выложить на лист бумаги, охладить, наломать на кусочки. ∆елатин замочить в части сока. ќстальной сок смешать с сахаром и пассифлорой, довести почти до кипени€, добавить желатин, дать ему растворитьс€. ќхладить, пока смесь не начнЄт густеть, но ещЄ не застынет (примерно консистенци€ кисел€). ¬збивать миксером на максимальной скорости 15 минут. ¬ готовый мусс добвить кусочки шоколада.
 орж брауни обрезать, уложить обратно в форму, по краю поставить бортик из бисквита, в середину выложить мусс и убрать в холодильник до полного застывани€.
 
5. ∆еле:
∆елатин замочить в соке, сироп нагреть до кипени€, влить сок с желатином, варить до полного растворени€. ƒольки цитрусовых разложить на поверхности торта, с помощью кисточки покрыть слоем желе, дать застыть.
 
ѕри€тного аппетита!
 
3925073_rpvorpo (368x500, 148Kb)
 
3925073_aoagnloarpgl (357x500, 135Kb)
 
≈ще по теме:
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 18:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_јлексейчик   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 21:56 (ссылка)
ƒолжно быть очень вкусно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_охотниченко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 00:19 (ссылка)
¬ыгл€дит волщебно!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јли_ша   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 17:45 (ссылка)
Ѕоже! ƒа это искусство.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку