-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13774
Комментариев: 94034
Написано: 121444



Золотистые кусочки курицы в сухарях панко

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник
3925073_8d1099_wmark (600x411, 152Kb)
 
Я просто обожаю кусочки нежного куриного филе, приготовленные в различной панировке. До недавнего времени моим любимцем был рецепт курочки в кунжуте. Но буквально на днях я открыла для себя еще один рецепт из этой серии. Его выгодное отличие от множества остальных в том, что филе не жарится, а запекается.
  
 Для панировки в данном случае использованы сухари панко и натертый сыр пармезан. В результате блюдо и выглядит эффектно, и радует своей хрустящей корочкой.
 
  
 Панко — это один из видов панировочных сухарей, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие от привычных нам сухарей в том, что панко больше напоминают собой хлопья. 
 
 Они готовятся из белого хлеба без корочки, получаются более крупные по размеру и очень воздушные. Рецептом их приготовления я поделюсь в своем следующем топике.
  
 Для золотистых куриных кусочков количеством на 4-5 персон понадобятся следующие  ингредиенты:
 
 куриное филе – 0,5 кг
 яйцо – 1 шт.
 вода – 2 ст.л.
 мука – 4 ст.л.
 соль и черный молотый перец – по вкусу
 сухари панко – около 40 г
 пармезан – около 100 г
 оливковое масло – 3 ст.л.
 
3925073_a5df29_wmark (600x469, 119Kb)
 
Сложность: средняя.
  
Время приготовления: около 1,5 часа.
 
3925073_de439e_wmark (600x426, 88Kb)
 
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.
 
3925073_9f3484_wmark (600x439, 174Kb)
 
Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.
 
3925073_194bc3_wmark (600x443, 87Kb)
 
Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.
 
3925073_1e107f_wmark (600x459, 143Kb)
 
Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.
 
3925073_baa527_wmark (600x465, 158Kb)
 
Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.
 
3925073_181759_wmark (600x448, 173Kb)
 
Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
 
3925073_27c763_wmark (600x474, 213Kb)
 
Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.
 
3925073_e8cc48_wmark (600x396, 129Kb)
 
Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)
 
3925073_acf88e_wmark (600x392, 155Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям



koshka_707   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку