-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121288



—уши-торт

„етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 15:35 + в цитатник
ƒл€ сворачивани€ суши и роллов требуютс€ определенные навыки и опыт. ј суши-торт готовитс€ гораздо проще и быстрее.
 
3925073_777 (650x483, 193Kb)
 
»нгредиенты:
 
(дл€ торта на 4–6 порций)
250 г риса дл€ суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосос€
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
 
”крашение (на выбор):
каперсы
красна€ икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби
 
ѕриготовление:
 
1. ¬арим рис. ѕриготовление риса, который €вл€етс€ основой суши, – это цела€ церемони€. ќт него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. ј значит, важно приготовить рис по всем правилам.
 
ѕравило 1: никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. “акой рис получаетс€ рассыпчатый и подходит дл€ приготовлени€ гарниров, а дл€ суши нужен рис с хорошей клейковиной. Ћучше всего выбирать €понский или корейский рис.
ѕравило 2: перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавитьс€ от крахмала, и мен€ть воду, пока она не станет прозрачной. Ќе используйте при этом лопатку или венчик. –ис промывают только руками, круговыми движени€ми, пропуска€ его сквозь пальцы, но, не перетира€ в ладон€х, чтобы зернышки оставались целыми.
ѕравило 3: после промывани€ следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. ¬ымоченный рис увеличилс€ в объеме.
ѕравило 4: отваривают рис в несоленой воде.
 
 ак сварить идеальный рис:
 
¬ кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. »мейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
Ќакройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.  ак только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испаритс€. Ёто займет у вас около 8 минут. ѕомешивать рис при этом не нужно.
Ќе переварите рис. —реднее врем€ варки суши-риса составл€ет 8–10 минут. Ќекоторые сорта риса могут варитьс€ немного дольше.
—нимите рис с огн€ и дайте ему насто€тьс€ под крышкой 10–15 минут.
 
—овет:
Ќе расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получитс€ правильно приготовить рис дл€ суши. Ќет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. ”же на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
”добно готовить рис на газе, но если у вас электрическа€ плита, то алгоритм действий немного иной. ¬ключите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. Ќа максимальном огне доведите рис до кипени€, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.
 
ј теперь переходим к заправке – не менее важной составл€ющей суши-риса.
 
√отовим суши-уксус: как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. ѕредлагаем оптимальный на наш взгл€д вариант.
—оедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Ќагревайте на слабом огне до растворени€ соли и сахара, но не доводите до кипени€. ќхладите до комнатной температуры.
 
«аправл€ем рис: заправл€ют рис, пока он гор€чий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадатьс€. ѕрофессионалы дл€ 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.
 
«аправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитаетс€ в рис.
 
—овет: если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправл€йте рис част€ми. ¬ том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. –ис не должен «плыть» в руках и легко формироватьс€ в комочек, который не рассыпаетс€.
 
“еперь можно оставить рис остывать, периодически перемешива€ дерев€нной лопаткой.
 
—обираем торт: сначала подготовим продукты. јвокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Ќарежьте тонкими пластинками.
 
¬ажно: авокадо должен быть спелым и м€гким. ¬ противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.
 
ќчистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.
Ќарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. ћасло здесь используетс€ дл€ вкуса, и добавл€ть его не об€зательно.
3925073_getImage1 (700x525, 276Kb)
 
“орту можно придать любую форму. ѕр€моугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. ѕри этом хорошо собирать торт в разъемной форме дл€ выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
 
Ћист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.
 
3925073_111 (650x482, 233Kb)
 
¬ыложите на него половину заправленного риса, разровн€йте и утрамбуйте. ≈сли вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто. ј если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставл€йте дерев€нную дощечку и разравнивайте рис. ¬ этом случае у вас получатс€ ровные кра€, а рис хорошо утрамбуетс€.
 
Ќа рис выложите огурцы.
 
3925073_33 (650x482, 185Kb)
 
Ќа огурцы – авокадо.
 
3925073_4444 (650x483, 209Kb)
 
Ќа авокадо – рыбу.
 
3925073_555 (650x483, 267Kb)
 
ѕосыпьте торт кунжутом.
 
ј теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. ”красьте торт по своему вкусу. »з имбир€ можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.
 
» в заключение две подсказки:
 
1. ќставьте торт пропитатьс€ в холодильнике на 2-3 часа.
2. Ќарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протира€ от прилипших зерен риса.
 
јвтор рецепта - Ќатали Ћисси
 
3925073_getImage (650x483, 213Kb)
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку