-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13783
 омментариев: 94040
Ќаписано: 121459



Ќеобычные фрикадельки в духовке!

¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 17:12 + в цитатник

Ёти фрикадельки необычны тем, что в их составе есть овс€ные хлопь€, творог и петрушка. ј еще – они запечены в духовке, что не менее необычно, чем их состав. “аким рецептом никогда не пользовалась, потому спешу поделитьс€!

3925073_81a7a0 (600x450, 68Kb)

»нгредиенты:
 
 — 900 г м€коти гов€дины
  
 — 1 больша€ луковица
  
 — 1 пучок свежей петрушки
  
 — 5 ст.л. овс€ных хлопьев (обычных, не быстрого приготовлени€)
 
 — 1 €йцо
  
 — 2 ст.л. молока
  
 — 100 г творога (влажный, жирностью 9%)
  
 — смесь перцев (чЄрный, белый, зелЄный, розовый)
  
 — соль
 
 — подсолнечное масло
 
 
ѕриготовление:
 
  усок гов€дины хорошо промыла. ќчистила луковицу.
 
3925073_376e6f (600x450, 55Kb)
 
Ќарезала и м€со, и лук на кусочки. 
 
3925073_a40378 (600x450, 58Kb)
 
ѕучок петрушки промыла, отрезала стебли. ѕерекрутила еЄ через м€сорубку вместе с гов€диной и луком.
 
3925073_c124aa (600x450, 65Kb)
 
  фаршу разбила €йцо, добавила соль и перемолола чЄрный, зелЄный, белый и розовый перцы. 
 
3925073_569461 (600x450, 85Kb)
 
–азмешала. —юда же добавила творог, молоко и овс€ные хлопь€.
 
3925073_5004ee (600x450, 74Kb)
 
’орошо вымесила фарш. ќставила его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
 
3925073_2a0abf (600x450, 65Kb)
 
“еперь с фаршем можно делать что угодно — отварить, пожарить или запечь фрикадельки. я выбрала последний вариант, как оптимальное сочетание вкуса и пользы!
 
 ‘орму смазала подсолнечным маслом. —катала и выложила шарики диаметром около 4-5 см. Ѕольшого рассто€ни€ между ними € не оставл€ла, ведь в отличие от печень€ на соде они будут не подниматьс€, а ужариватьс€.
 
3925073_992d87 (600x450, 65Kb)
 
–азогрела до 200' духовку. ќтправила туда форму на полчаса.
 
3925073_4d97b5 (600x450, 75Kb)
 
‘рикадельки получились нежными и ароматными! ¬сем советую! ;)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 215 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м



koshka_707   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 17:25 (ссылка)
Ќадо попробовать —пасибо за рецепт, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лиличка40   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 19:13 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у, —пасибо, за необычные фрикадельки! ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_просто_–ита   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 21:40 (ссылка)
»нтересно!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 22:03 (ссылка)
»нтересные фрикадельки, спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гэрэл   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 10:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DElussion   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 10:59 (ссылка)
–ецепт интересный, но - это скорее котлетки, или тефтельки. Ќо никак не фрикадельки.

ќтличи€ фрикаделек от других блюд

¬ фарш дл€ фрикаделек в отличие от тефтелей добавл€ют только зелень и пр€ности, реже орехи.
¬ фарш же дл€ тефтелей добавл€ют крупы, овощи.
“ефтели жар€т или тушат, а фрикадельки вар€т в бульоне, кип€тке или супе.
“ефтели в отличие от фрикаделек и котлет готов€т или подают в соусе. “ака€ традици€ дл€ тефтелей пришла от тюркской кухни.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо! Ќеобычно - с творогом и овс€ными хлопь€ми, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Loreyn_Kr   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 11:45 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитный рецепт и наверное вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GRINUSHKA   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 13:45 (ссылка)
я попробовала, получились суховаты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 17:36ссылка
ћне показалось , что суховато будет если по рецепту. я с добавлением хлопьев (овс€нки) готовила так : хлопь€ замачивала минут на 20 в жидкой составл€ющей(здесь молоко), а потом в фарш все вместе вмешивала. ƒавала насто€тьс€, хорошенько вымешивала фарш, можно даже отбить....
blondy63   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 18:21 (ссылка)
а € добавл€ю не творог а сыр натираю ..ну а хлопь€ вместо хлеба ...их нужно замачивать как хлеб в молоке или кефире, а затем перемалывать с м€сом и луком...а сыр потом потереть и добавить...€ , правда, делаю все это из куриного фарша, а его € делаю не из грудки а из бедрышек...котлетки или как здесь их назвали фрикадельки будут отменные...ну а название особой роли не играют...лишь бы было вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bacunya   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 19:09 (ссылка)
да интересный рецептик надо будет испробовать, хлопь€ то € добавл€ла , а вот что б в фарш еще и творог и что только хоз€юшки не придумают чтоб удивить и вкусно накормить.бум пробовать. спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bagaeva   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 19:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 00:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 улинарЏ_¬адим   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 16:41 (ссылка)
ќчень интересна€ иде€. ƒолжно быть, получитс€ вкусное и довольно легкое блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јриана_–одникова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 20:44 (ссылка)
я облюбовала манку дл€ фрикаделек м€сных и рыбных. Ќадо теперь идею с овс€нкой применить на практике. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_FIV   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 20:08 (ссылка)
ќвс€нку добавл€ла в котлеты, а вот творог нет. Ќадо попробовать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ветерок_нейский   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 январ€ 2015 г. 22:08 (ссылка)
спасибо за рецепт, об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку