-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121299



Ѕолгарский перец - 12 заготовок на зиму!

¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 15:24 + в цитатник
3925073_ (500x375, 44Kb)
 
 
 –≈÷≈ѕ“ 1:
 
»нгредиенты
 
Ќа 3-х литровую банку: 
ѕерец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше) 
Ћавровый лист-3-4шт. 
ѕерец черный горошком-5-6шт. 
ѕерец душистый-5-6шт. 
¬еточка сельдере€ (или другой зелени) 
—оль. 
 
ƒл€ маринада:
 
на 1,5л воды. 
”ксус 9%-2ст.л. 
—ахар-1дес.ложка. 
—оль-1ст.л. без горки. 
 
1 Ё“јѕ
” перца срезать плодоножку, удалить семена. «атем перец хорошенько промыть.
 
2 Ё“јѕ
¬оду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипени€. Ќе выключа€ огн€, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
 
3 Ё“јѕ
«атем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. ¬оду из перца сливаем.
 
4 Ё“јѕ
Ќа дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. —терилизуем банку 15 мин. «атем огонь отключаем. ѕерекладываем перцы в стерилизованную гор€чую банку. 
(ќчень удобно, когда кастрюл€ с перцами дл€ бланшировани€ и кастрюл€ дл€ стерилизации банок сто€т р€дом.) 
 
5 Ё“јѕ
ѕриготовим маринад: ¬скип€тим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдере€ или другой зелени. ћаринад прокип€тим 3-5мин. 
¬ банки с перцами добавим уксус, затем зальем гор€чим маринадом. 
≈сли маринада оказалось недостаточно, дольем кип€щую воду из чайника. я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».
 
6 Ё“јѕ
Ѕанки закатаем стерилизованными крышками. ѕеревернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. ќставим банки до полного остывани€. ѕерец дл€ фаршировани€ на зиму готов. 
 
 
–≈÷≈ѕ“ 2:
 
—ладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
 
¬ырезаем плодоножку и внутренности с семенами
 
ќтвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потер€ть упругость. Ќельз€ его переварить!)
 
–аскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
 
–≈÷≈ѕ“ 3:
 
ѕерец болгарский дл€ фаршировки зимой. 
 
»з перца вынимаем серединку, моем. ¬се делаю на глазок. —тавим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
ѕосле закипани€ варим 5 минут. —кладываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
ѕерчик складываю пр€м с водичкой, в банки щипцами. —разу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть прис€дет.
 
ѕримечание
ѕерца та 3 литра уходит до 30 штук. ѕоэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. “рех литрова€ стоит с прошлого года, потому-что больша€ кастрюл€ с нее выходит(больше 5 литров).
¬се, перец готов к фаршировке зимой 
 
–≈÷≈ѕ“ 4:
 
Ќа 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
ѕерец очищаем от семечек и заливаем кип€тком минут на 20-30 («а это врем€ он становитс€ более м€гким и легко набиваетс€ в банки.) Ќаполн€ем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. «атем заливаю кип€тком,накрываю крышкой и даю посто€ть, затем сливаю воду и заливаю оп€ть кип€тком.ѕосле этого добавл€ем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка мо€ всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.
 
–≈÷≈ѕ“ 5:
 
»з зрелого м€систого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кип€щую воду и сразу же охладить в холодной. ”ложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Ѕанки с перцем заполнить гор€чей заливкой 
(на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кип€щей воде:литровые банки - 12 - 15 мин, двух - и трехлитровые - 20 -25 мин.
 
–≈÷≈ѕ“ 6:
 
на 6 кг болгарского перца
 
–ассол:
 
¬ода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. —ахара
Ћавровый лист - 3 штуки
„ерный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
 
”далите из перца семена, но не разрезайте. ¬се ингредиенты дл€ рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскип€тите. ѕоложите в рассол перец.  ип€тите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. «алейте гор€чим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
 
–≈÷≈ѕ“ 7:
 
ѕерец болгарский
 
јцетилсалицилова€ кислота (аспирин)
 
Ќалейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскип€тите. ¬ другой кастрюле вскип€тите воду без вс€ких добавок. ”далите из перца семена, перец не разрезайте. ¬ кип€щей воде проварите перец по три-п€ть минут. ¬ стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кип€щей водой без специй. «акройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
 
–≈÷≈ѕ“ 8:
 
–ассол:
 
Ќа 700 граммов перца
¬ода – 150 мл.
—оль – 15 граммов
”ксус 9% - 2 столовые ложки
 
¬ыберите хороший перец, без каких-либо повреждений. ¬ымойте его, удалите семена. ¬скип€тите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. ”кладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. «алейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
 
–≈÷≈ѕ“ 9:
 
Ќа литровую банку:
 
ѕерец горошком – 5 штук
Ћавровый лист – 2 штуки
„еснок – 1 зубчик
—емена укропа (по желанию)
 
–ассол:
 
¬ода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
—оль - 1 столова€ ложка
”ксусна€ эссенци€
 
— перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кип€щей воде 4-7 минут. Ѕанки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). ѕерец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. ѕриготовьте рассол без добавлени€ уксусной эссенции. «алейте банку с перцем один раз рассолом, дайте посто€ть дес€ть минут, рассол слейте, вскип€тите и снова налейте в банку.  апните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.
 
— таким же рассолом приготовьте консервированный перец только дл€ еды. ¬озьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
 
–≈÷≈ѕ“ 10:
 
 онсервированный перец целый с растительным маслом
 
–ассол:
 
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
ћасло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса
 
ѕерец проколите вилкой около плодоножки. ќпустите в гор€чий рассол и варите 10 минут. ¬ стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
 
–≈÷≈ѕ“ 11:
 
ѕерец болгарский
томатный сок
 
ѕриготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специ€ми или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). ”далите из перца семена. ¬ кип€щем томате проварите перец 5-7 минут, помешива€. Ѕанки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кип€щим томатом. —мотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. «атем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
 
–≈÷≈ѕ“ 12:
 
Ѕолгарский перец
 
«аливка:
 
¬ода – 1 литр
—ахар – 70 граммов
—оль – 35 граммов
Ћимонна€ кислота – 8 граммов
 
»з перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кип€щую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Ѕанки простерилизуйте. ѕерец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. ѕриготовьте заливку, дайте ей закипеть. ”ложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на дес€ть-п€тнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать п€ть минут. ѕотом сразу же закрывайте крышкой.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 204 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



я_-_—офь€   обратитьс€ по имени Ѕолгарский перец - 12 заготовок на зиму! ¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 16:39 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irena2006   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 16:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
abeli   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 19:17 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикандрова_Ќаталь€   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтлично! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 13:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natasa   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 13:39 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо вам большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liza1955   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю за все рецепты!!! —реда, 27 јвгуста 2014 г. 16:19 (ссылка)
—амое врем€ подготовитьс€ к зиме.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–√ќ07   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 17:40 (ссылка)
—пасибо за подборку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 18:59 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 21:57 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јвгуста 2014 г. 00:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Khushi24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јвгуста 2014 г. 15:28 (ссылка)
¬з€ла рецепт себе. —пасибо. ћы очень любим фаршированый перец, поэтому нужно заготавливать его на зиму.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку