-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121282



10 самых вкусных рецептов консервировани€ помидорок!

—реда, 20 јвгуста 2014 г. 16:01 + в цитатник
3925073_ghj (604x405, 181Kb)
 
1. “ќћј“џ "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"
 
—остав
 
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
 
 
ћаринад:
 
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
 
ѕриготовление
 
“оматы, вымыть. Ѕанку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
ћаринад: вскип€тить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Ќе очень гор€чим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Ѕанки закатать.
 
2. «ѕь€ные помидоры».
 
—остав
 
ƒл€ маринада:
 
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.ложки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки.
 
ѕриготовление
 
 расные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. ѕриготовить маринад и кип€щим залить помидоры. Ќакрыть прокип€ченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Ѕанки хорошо хран€тс€ даже при комнатной температуре. ѕомидоры очень вкусные и рассол тоже.
 
3. ѕомидоры «ѕо-кузнецовски».
 
¬ 3-литровую банку р€дами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Ќикаких других приправ не добавл€ть. «алить кип€тком. ¬ыдержать под крышкой до остывани€ 20 минут. «атем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
ƒовести раствор до кипени€, залить в банки доверху. «акатать не стерилизу€. Ќакрыть теплым оде€лом. ќставить до остывани€. ѕомидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хран€тс€.
 
4. «ѕикантные помидоры».
 
¬ простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Ѕез всего!
«аливаем кип€тком и оставл€ем до приготовлени€ маринада.
 
√отовим маринад:
 
на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). ƒоводим маринад до кипени€. ћаринад закипел - сливаем из банки воду. ѕоверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кип€щим маринадом. ”ксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. «акатываем, укрываем оде€лом на ночь.
 
5. „ерри вкусненькие
 
ѕомидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокип€тить 5-10 минут.
Ќа дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чЄрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Ѕолгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.¬еточку петрушки.
¬ыложить в банку помидоры,залить кип€тком на 5 минут.«атем воду слить в кастрюлю,вскип€тить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
«алить помидорчики маринадом,закатать,укутать оде€лом.
 
6. ћамины помидорчики
 
¬ чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
«алить кип€тком, выдержать до остывани€ 15-20 минут.
«атем слить воду в кастрюлю, добавить в неЄ (из расчЄта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
–аствор довести до кипени€, залить в банки доверху и закатать не стерилизу€.
Ќакрыть теплым покрывалом до полного остывани€.
 
7. ѕомидоры без уксуса
 
¬ расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
«алить кип€тком, дать остыть,воду слить. ¬ банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. «алить повторно кип€тком и закатать. ѕомидорки получаютс€ слодковатыми и совсем не острыми.  ислота даже не чувствуетс€. ќчень хорошо дл€ тех,кому нгельз€ уксус. ќчень неожиданно - добавить корицу.
 
8. ѕомидоры-однодневки «ћечта»
 
ƒелаютс€ они быстро, просто, а результат потр€сающий. ѕомидоры бланшируютс€, очищаютс€ от кожицы и укладываютс€ в кастрюлю, затем на них посыпаетс€ слой нарезанного укропа и выдавливаетс€ чеснок.
¬се это заливаетс€ теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.
 
ѕропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столова€ ложка с небольшой горкой соли.
ѕомидоры готовы за один день.
 
9. ѕомидоры по-грузински
 
Ќа дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.”кладываем помидоры.«аливаем на 5 минут кип€тком,сливаем, добавл€ем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокип€тить и залить помидоры,закатать.
 
10. ѕомидоры с капустой
 
Ќа 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли
 
2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
ѕомидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. ¬ банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кип€тком сверху добавить аспирин и закатать.
Ѕыстро, красиво, вкусно.
ѕопробуйте - не пожалеете.
ѕеревернуть, укутать до полного остывани€.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 245 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м



Nadezhda55   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточница_јнютка   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BaSeNi   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 22:30 (ссылка)
столько рецептов- воврем€, сегодн€ одну партию уже закупорила,думаю следующую купорить другим рецептом,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинецка€_»рина   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 22:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blogopic   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 07:29 (ссылка)
—пасибо за рецепты, скоро буду заниматьс€ консервированием.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 13:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо вам!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larrwin   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 01:40 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќчень своевременно!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мавлин   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо !¬ самый нужный момент.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
масик7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 18:28 (ссылка)
–ецепты превосходны. —кажите, а "пальчики оближешь" на литровую банку расчитаны помидоры?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALLA_K   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 20:44 (ссылка)
’ороша€ подборка,а мен€ в прошлом году угощали консервированными помидорами с корицей вместо специй,а соседка по саду вместо специй добавл€ет пару веточек базилика,хочу такие сдулать когда пойдут помидоры.—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эжейни   обратитьс€ по имени –ецепты консервировани€ помидор ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 01:39 (ссылка)
—пасибо за пост! ѕомидоры созрели - рецепты по€вились воврем€ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 10 —ент€бр€ 2014 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо большое, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку