-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121227



Творожный домик - десерт-лакомство

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник

Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится! ;)

3925073_931ed9 (600x450, 133Kb)

 
Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:
 
 — 300 г сливочного масла
 
 — 250 г творога (жирность можно взять любую, у меня — 9%)
 
 — 12 обычных бисквитных печений прямоугольной формы
 
 — 5 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок, у меня — «Золотой ярлык»)
 
 — горсть изюма
 
 — 2 ст.л. сахара
 
Приготовление:
 
 Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.
 
3925073_7f80b0 (600x450, 140Kb)
 
Размешала ложкой в однородную массу.
 
3925073_a548f7 (600x450, 197Kb)
 
Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее. 
 
3925073_a3db4e (600x450, 158Kb)
 
Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края. 
 
3925073_998cd1 (600x450, 164Kb)
 
Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла. 
 
3925073_fc6f0a (600x450, 112Kb)
 
Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.
 
3925073_88db76 (600x450, 105Kb)
 
Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота. 
 
3925073_0f4ae3 (600x450, 155Kb)
 
Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».
 
3925073_d94755 (600x450, 108Kb)
 
При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью. 
 
Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха. 
 
3925073_894f07 (600x450, 145Kb)
 
Завернула сверху края бумаги. 
 
3925073_290cac (600x450, 123Kb)
 
Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня. 
 
3925073_e5c037 (600x450, 114Kb)
 
Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу. 
 
3925073_8aff6b (600x450, 134Kb)
 
Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.
 
3925073_e6f12d (600x450, 133Kb)
 
Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства! 
 
 В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус — готовьте сами! В качестве бонуса — приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… :)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 25 пользователям



Anatea   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо! Рецепт интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorialka   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:48 (ссылка)
Очень люблю творожные десерты. Вкусно и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:33 (ссылка)
Какой милый рецептик!.. Вот уж вкусы совпали так совпали! Я тоже любительница "Лакомки". Спасибо Вам за находку! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнка_25   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!Утащила,буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку