-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12616
 омментариев: 92428
Ќаписано: 118603


ѕорционное заливное м€со или €зык в формочках дл€ льда

„етверг, 24 »юл€ 2014 г. 16:55 + в цитатник
3925073_ddfgdfhfgh (600x480, 169Kb)
 
 
»нгредиенты
 
- 300 г гов€дины (вырезки) или гов€жьего €зыка
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 куриных €йца, вареных вкрутую
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква дл€ украшени€
 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈.
¬место гов€дины или гов€жьего €зыка можно вз€ть куриное филе или филе индейки, фазана.
ѕо вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек.
ћорковь можно нарезать не кубиками, а звездочками или иными фигурками - см.  арвинг-2 и Ёлементы украшени€ блюд.
ѕри желании, это заливное можно сделать не порционным, а в одной большой форме,
 
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6 закусочных порций.
 
ѕодобным образом готовитс€ и рыбное заливное, но отварна€ рыба не нарезаетс€ кубиками, а закладываетс€ в каждую порцию 1-2 кусочками. ѕредварительно нарезанные порционные кусочки рыбы сначала сол€тс€ и выдерживаютс€ 15-20 минут (чтобы не разваривались), затем вар€тс€ 15 минут.
 
ѕриготовление
 
ѕоложим м€со (или гов€жий €зык), почищенные морковь и лук в кастрюлю, зальем 0,6 л воды, быстро доведем до кипени€, убавим огонь до минимума (чтобы пар всплывал по бульке) и поварим под крышкой 1 час.
≈сли мы вз€ли не гов€жью вырезку, а другую гов€дину или €зык, поварим 1,5 часа.
ѕтичье филе варим 40-45 минут.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ƒл€ придани€ заливному красивого цвета можно сначала отварить в воде 15 минут луковую шелуху, затем отцедить и использовать отвар вместо воды дл€ дальнейшей варки продуктов.
ƒл€ получени€ отвара на 1 литр воды обычно беретс€ 1 горсть луковой шелухи.
 
«а 10 минут до готовности добавим лавровый лист, перец и посолим.
 
∆елатин замочим в 150 мл холодной кип€ченой воды и оставим набухать на то врем€, которое указано на упаковке.
Ќабухший желатин выложим на ситечко, чтобы стекла лишн€€ вода.
√отовый бульон процедим (всего необходимо 500-600 мл бульона), добавим набухший желатин, поставим на огонь и, при помешивании, доведем до начала кипени€ и сразу снимем с огн€.
 
Ѕелки отделим от желтков.
Ѕелки нарежем кубиками.
∆елтки нам здесь не потребуютс€, потому используем их дл€ добавки в разные салаты или, растерев со сметаной или майонезом, дл€ заправки разных салатов.
–астерев желтки с разм€гченным при комнатной температуре и слегка подсоленным сливочным маслом, можно приготовить вкусное масло дл€ бутербродов или украшени€ блюд.
 
ќтваренную морковь нарежем кубиками
 
ћ€со нарежем кубиками.
 
јккуратно перемешаем нарезанные м€со, белки и морковь.
 
¬ порционные формочки выложим клюкву и зелень.
 
Ќа клюкву и зелень выложим смесь нарезанного м€са с белками и морковью.
 
«альем раствором желатина в бульоне.
ѕоместим формочки в холодильник до полного застывани€ заливного (около 5-7 часов).
 
3925073_g4XPAPUhKxk (300x225, 16Kb)
 
3925073_Z1VuF3QHOWk (300x225, 19Kb)
 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈.
 
ƒл€ дополнительного украшени€ порций можно оставить немного бульона, слегка забелить его сливками (или сметаной) и, после застывани€ заливного, налить в формочки еще один слой толщиной около 1 см и дать желе окончательно застыть.
ѕосле выкладывани€ заливного на порционные тарелки забеленный слой окажетс€ нижним. ¬ этот слой можно добавить и ранее отцеженный из бульона отварной лук.
 
ѕеред подачей на стол протрем формочки с желе салфеткой, смоченной гор€чей водой, плотно накроем их тарелкой или доской и опрокинем.ќсвобожденное от формочек желе разложим на порционные тарелки и подадим на стол
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 169 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



Valentyna505   обратитьс€ по имени „етверг, 24 »юл€ 2014 г. 17:40 (ссылка)
ќчень красиво.
Ѕольшое спасибо за чудесный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаржана_≈льжанова   обратитьс€ по имени „етверг, 24 »юл€ 2014 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо за подробный и нагл€дный рецепт. ќб€зательно им воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 06:46 (ссылка)
красота!
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
ќгромное вам спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 17:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Viktoria_84   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 22:02 (ссылка)
—пасибо вам большое»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени —реда, 06 јвгуста 2014 г. 11:37 (ссылка)
ј как красивенько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 06:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку