-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13763
 омментариев: 94024
Ќаписано: 121423



ћолочный улун - экзотический чай

—реда, 02 »юл€ 2014 г. 13:58 + в цитатник

3925073_ (200x50, 1Kb)

¬се мы привыкли пить чай - кто-то любит обычный черный, некоторые отдают предпочтение зеленому, а есть и любители фруктовых настоев. Ќо мало кто знает, что на самом деле существуют сотни сортов этого гор€чего напитка! » все они имеютс€ в продаже - главное, попробовать абсолютно все и выбрать наиболее понравившийс€. ≈сть и такой чай, который оказывает реальную пользу здоровью - например, молочный улун. „то представл€ет собой этот напиток?

3925073_136992409 (490x490, 81Kb)

Ётот сорт ча€ собирают в “айване, кусты растут в горах на высоте до 1000 метров над уровнем мор€. »нтересен способ выращивани€ и сбора листочков с куста.
¬о врем€ созревани€ листьев куст поливают... молоком! Ќепосредственно на листь€ распыл€ют сахарный сироп, приготовленный исключительно из кубинского тростника. ¬ самом конце созревани€, буквально за несколько дней до сбора, на листь€ еще насыпают и рисовую шелуху. “акой метод дает при€тный вкус напитка и позвол€ет позиционировать молочный улун как самый экзотический вид.

3925073_molochnyyulun4_1 (700x466, 126Kb)
 

≈сли вы решили купить молочный улун и попробовать его на вкус, то следует запомнить правила заваривани€:

  • подойдет только глин€на€ или фарфорова€ посуда;
  • сосуд об€зательно обдайте кип€тком - это исключит посторонние запахи в чае;
  • заваривать листочки нельз€ крутым кип€тком - пусть вода остынет до 90 градусов.

ѕомните, что одна чайна€ ложка листьев может завариватьс€ до 8 раз - при этом вкус напитка будет только улучшатьс€! ѕо поводу хранени€ никаких секретов нет: плотно закрыта€ банка и темное место - все, что нужно дл€ наслаждени€ вкуснейшим чаем.

3925073_rppropaor (700x553, 150Kb)


”ченые давно изучили чай молочный улун и сделали следующие заключени€:

  • напиток способен работать антиоксидантом и выводить из организма шлаки;
  • стимулирует работу почек, способствует выводу из них песка;
  • служит профилактикой старческих про€влений возраста на коже - регенераци€ клеток повышаетс€;
  • укрепл€ет иммунитет, сокращает реабилитационные периоды даже после сложных заболеваний;
  • нормализует артериальное давление, укрепл€ет стенки сосудов.

 роме этого, регул€рное употребление этого вида ча€ позвол€ет не опасатьс€ простудных заболеваний и гриппа во врем€ эпидемий, улучшает сон и снимает симптомы хронической усталости.  онечно, желательно изучить и противопоказани€ - их мало, но это важно. »так, если у вас диагностированы болезни почек, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, то от молочного улуна лучше отказатьс€. ¬от и все! «накомьтесь с разными видами ча€, пробуйте и выбирайте их на свой вкус.

–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ ѕ–ќƒ” “џ
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Ludmam   обратитьс€ по имени —реда, 02 »юл€ 2014 г. 15:03 (ссылка)
,,,,с легким молочным ароматом-не дл€ мен€,€ так долго привыкала к зеленому-не изменю ему!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иливетта   обратитьс€ по имени —реда, 02 »юл€ 2014 г. 21:36 (ссылка)
ѕью этот чай уже не первый год, но природа по€влени€ этого ча€ заключаетс€ в технологии обработки чайного листа после сборки. ј все остальное-про методы выращивани€, это просто байки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 »юл€ 2014 г. 09:55ссылка
—огласна.
Ќеобычный вкус ча€ (кстати, зелЄного ча€) получаетс€ в результате ферментации при определенной влажности и температуре.
ѕоливание молоком - это хороший анекдот...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 14:36ссылка
ƒл€ мен€ тоже поливание молоком было...сказкой! :)
ёвита   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 07:06 (ссылка)
спасибо, наверно вкусный чай!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтонина_»ванова   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 08:28 (ссылка)
Ѕлагодарю. Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ligaza   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 14:39 (ссылка)
Ёто мой любимый чай, м€гкий, замечательный вкус. «авариваю его в большой прозрачной стекл€нной чашке ( дочь из ћилана привезла), специально дл€ рассыпных чаев. Ѕожественно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 15:55 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 16:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NatashaLU   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 02:36 (ссылка)
—ами китайцы такой чай не уважают и не пьют! Ёто € знаю с абсолютной уверенностью. Ќам отправл€ют и аромат жируют все что пора выбрасывать(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 14:37ссылка
ƒа? ј хорошо у них получилось!
Lelik-Elena   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 08:20 (ссылка)
я тоже знаю(китайцы сами об этом говорили), что молочный чай они не пьют... ¬ывод? Ќичего полезного в нем нет! ’от€ € его обожаю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mush-ka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 18:27 (ссылка)
я пью этот чаек. Ћегкий, м€гкий вкус, аромата почти нет. ќчень при€тный чаек.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakim58   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 08:58 (ссылка)
а € пью.мне нравитс€ вкус!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку