-–убрики

 -÷итатник

 ак кот зубы чистит! - (0)

 ак кот зубы чистит!  от чистит зубы. —мешной кот ¬асилек - чистюл€.  от ¬асилек любит чистить...

5 способов сделать супер-вкусн€шку в микроволновке! - (0)

5 способов сделать супер-вкусн€шку в микроволновке!  ¬кусности в микроволновой печи за не...

6 вкусных рецептов салатов с копченым сыром-косичкой! - (0)

6 вкусных рецептов салатов с копченым сыром-косичкой!     –ецепт первый:...

ќбезь€нка-оригами и открытка-обезь€нка своими руками! - (0)

ќбезь€нка-оригами и открытка-обезь€нка своими руками!   ќбезь€ну к Ќовому году20...

–емонт кухни: 50 потр€сающих идей дл€ организации автономного острова на кухне! - (9)

–емонт кухни: 50 потр€сающих идей дл€ организации автономного острова на кухне! –або...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 8581
 омментариев: 82712
Ќаписано: 104435

ћалосольные Ўјћѕ»Ќ№ќЌџ на скорую руку - мировой рецептик!

ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 17:02 + в цитатник
3925073_ (487x468, 64Kb)
 
–ецепт просто сногсшибательный!!! ¬се наши гости говор€т, что магазинные маринованные шампиньоны сид€т и нервно кур€т в углу! 
’отите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! ¬ы готовили малосольные шампиньоны? Ќет?! 
 
 
Ќачну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотретьс€ в блюде!  рупные грибы рекомендуетс€ разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
 
ѕервый способ:
 
¬ банку укладываем вс€кую зелень: пучок укропа, листь€ смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чЄрного перца, грибы. «аливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высока€, ставим в холодильник на 2-3 суток.
 
¬торой способ:
 
Ѕез воды: всЄ укладываетс€ в кастрюльку, пересыпаетс€ солью, накрываетс€ тарелкой и сверху ставитс€ гнЄт. ≈сли в комнате прохладно, то € советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. „ем крупнее грибы, тем больше времени потребуетс€ дл€ их приготовлени€.
 
» ещЄ маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
 
ƒл€ рассола берЄм три столовые ложки соли на один литр кип€чЄной воды комнатной температуры.
 
ѕеред подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. ћожно ничем не заправл€ть, а положить на грибки несколько листиков смородины.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 388 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м

Novietta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 21:38 (ссылка)
Ёто реально проверенный вами рецепт? или просто с интернета?? Ќо в любом случае спасибо большое. я никогда не покупаю шампиньоны магазинные, а вот эти попробую сделать об€зательно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetochka_R   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 22:06 (ссылка)
ќб€зательно попробую))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
StarSmile   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 00:02 (ссылка)
–асскажу, как делаю €.
ѕокупаете шампиньоны, моете их. ≈сли крупные есть, разрезаете на несколько частей, но не очень мелко. Ќайдите небольшую каструльку, выкладываете грибы, наливаете не очень много воды, туда кладете ложек п€ть столовых с горкой соли, штучек 10 горошков перца, пару лавровых листочкой, как только это начинает закипать, добавл€ете пару ложек уксуса.  ип€тите, буквально 5 минут. » отставл€ете. ¬ отдельную посуду режете репчатый лук, если кто не любит, то можно обойтись и без него. » добавл€ете пару ложек оливкового или растительного масла. ¬ыкладываем туда грибы и ждем пока остынут.
P.S. ” нас дома иногда и остыть не успевают
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 13:41ссылка
—пасибо, напишите пожалуйста пропорции!
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IBSH   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 09:47 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, солЄные ещЄ не пробовала. ѕроэксперементирую. ¬сегда делала в маринаде, однако с уксусом кип€тить не рекомендуетс€: уксусные испарени€ вредны дл€ здоровь€. ≈го доливают в самый последний момент перед окончанием варки.» ещЄ перед употреблением € грибы чищу: снимаю шкурку со шл€пки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 13:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 20:42 (ссылка)
спсибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бусинка_2011   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 22:14 (ссылка)
ќчень интересно, никогда не делала такое блюда. ќб€зательно попробую. —ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 00:12 (ссылка)
я так солю шампиньоны,как мо€ мама солила сыроежки.ћоем грибы и заливаем их кип€тком,ставим гнЄт на ночь,утром просматриваем,если попадаютс€ ложные сыроежки(бледные поганки),то они окрас€тс€ в розовый цвет,удал€ем всю нечисть,остальные грибы пересыпаем солью с травой укропа,на следующий день можно есть.я так же ошпариваю шампиньоны,предварительно сн€в шкурку,укутываю на пару часов,а затем солю и перемешиваю с укропом,есть можно на следующий день.Ќо сыроежки вкусней,на мой вкус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 00:13 (ссылка)
я забыла,еще конечно чеснок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 14:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Percinka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 22:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«денка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо. Ќужно попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку