-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13859
Комментариев: 94143
Написано: 121642



Кальмар по-корейски

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
 
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
 
3925073_WOulQNXNiS4 (570x604, 103Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
 
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 498 раз
Понравилось: 98 пользователям

мисчезена   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:56 (ссылка)
благодарю! кушаем такие блюда)) нравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 19:17 (ссылка)
Забираю с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luciena_62   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо большое! Жду на выходные старших своих - вот и удивлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_Мила   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!!аж слюнки потекли!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:44 (ссылка)
Простите, а зачем сок отжимать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:57ссылка
А действительно зачем отжимать?
Мне кажется,что с соком будет намного вкуснее,сочнее
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 23:02ссылка
Морковь обычно мнут руками, чтобы стала помягче и дала сок. Добавляют в блюдо вместе соком.)
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_задорожная   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Реночка   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:39 (ссылка)
Очень симпатичное блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика1003   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:16 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Монтале   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:49 (ссылка)
Доступно, несложно и вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо,мне понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Ружаночка   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 23:03 (ссылка)
Очень хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку