-÷итатник

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей - (0)

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей ћногие люди ассоцииру...

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три ингредиента и океан удовольстви€! - (1)

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три инг...

‘отоподборка смешных котиков, которые люб€т разделить с двуногими их добычу! - (1)

‘отоподборка смешных котиков, которые люб€т разделить с двуногими их добычу!   ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


“рюфельный торт с муссом из белого шоколада

ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 14:08 + в цитатник
3925073_2kMtGtMX4lA (604x377, 104Kb)
 
»нгредиенты: 
 
√орький шоколад – 220 г 
—ливочное масло – 220 г 
—ахар – 1 стакан 
яйцо – 6 шт 
 акао-порошок – ½ стакана 
¬анилин – 1 чайна€ ложка 
—оль – 1 чайна€ ложка 
“епла€ вода – 1/3 стакана 
–астворимый кофе – 1 столова€ ложка 
 
ћусс из белого шоколада: 
Ѕелый шоколад – 165 г 
–азрыхлитель – 3 столовых ложки 
—ливочное масло – 3 столовых ложки 
∆елток – 4 шт 
—ахар – 2 столовых ложки 
¬анилин - 1 чайна€ ложка 
∆ирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
 
ѕриготовление:
 
ƒуховку нагрейте до 175 градусов. ‘орму дл€ торта застелите пергаментной бумагой. –астопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешива€ пока шоколад не растопитс€. –астворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. ƒобавьте к шоколадной смеси. ¬ это врем€ взбейте €йца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличитьс€ вдвое). ¬сыпьте какао и смешайте до однородной массы. —мешайте 2 смеси. ѕерелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
 
ћусс. Ѕелый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. Ќа 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешива€ в интервалах. ¬ это врем€ взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. ѕоставьте на вод€ную баню.
ƒержите на огне около 5 минут до загустени€. —нимите с огн€, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. ¬лейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. ќстудите до комнатной температуры.
 
3925073_uyA6dHpx3c8_1_ (604x377, 90Kb)
 
 
3925073_phYMO2rKTQA (604x377, 84Kb)
 
ќстальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
ћусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. ƒл€ украшени€ присыпьте какао-порошком и подавайте.
 
3925073_lxs8v2r4yg_1_ (604x377, 147Kb)
 
3925073_BaKr7zEfuFo (604x432, 110Kb)
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

ћамик1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 15:46 (ссылка)
ћћћ.... —делаем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenushka81   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 13:38 (ссылка)
¬от у мен€ вопросик возник. ¬ мусс с белым шоколадом 3 столовые ложки разрыхлител€ добавить? ≈сли он там нужен, не много ли? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку