-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самый вкусный грибной пирог

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:49 + в цитатник
3925073_ (629x418, 172Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл
Начинка:
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 столовоая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Тимьян – 1 столовоая ложка
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт
Мускатный орех
 
Готовим:
 
В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час. 
 
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. 
 
Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте. 
 
Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите. 
 
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. 
 
Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 51 пользователям

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:41 (ссылка)
Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо! Скоро пойдут грибы,очень к стати...
Ответить С цитатой В цитатник
SITAAR   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 10:39 (ссылка)
Грибов - 905 грамм, кто ж их взвешивать будет до такой точности ))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грибанова_Ирина   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:27 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:46 (ссылка)
благодарю,приготовлю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 23:02 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку