-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:11 + в цитатник

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус. Мы собрали самые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.

3925073_ (700x374, 179Kb)

Быстро сварить свеклу

3925073_rop (553x341, 105Kb)

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница

3925073_aproapro (528x360, 70Kb)

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука

3925073_apapvr (570x333, 72Kb)

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

3925073_vapap (566x364, 51Kb)

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

3925073_vnrap (558x327, 105Kb)

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет

3925073_avpr (494x371, 115Kb)

Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.

Больше кулинарных лайфхаков читайте на сайте kitchenMag.ru

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 73 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 23:57 (ссылка)
Советы хорошие.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinkaApelsinka   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:33 (ссылка)
Винегрет и так быстро портиться, а если еще и молока добавить, то можно и не успеть добежать до туалета
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:49 (ссылка)
Поставить свеклу под холодную воду на 15 минут? Не экономно! Я варю 40 минут, потом просто заливаю холодной водой и оставляю на время.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:30 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу СПАСИБО ЗА СЕКРЕТЫ, ЗАБЕРУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус. Мы собрали самые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.





Быстро сварить свеклу



Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница



Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука



Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми



Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук



Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет



Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.

Больше кулинарных лайфхаков читайте на сайте kitchenMag.ru

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Юлявишна   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:35 (ссылка)
винегрет получается нежнее,если половину лука поджарить на растительном масле,до золотистого цвета,а вторую половину обдать кипятком и "замариновать"(0,5 ч.л. соли+ 0,5 ч.л. сахара+ 2 ст.л. уксусной эсенции, хотя лучше белый бальзамический уксус).
Ответить С цитатой В цитатник
АнНика   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю за полезности))) В свеклу с холодной водой можно добавить лёд))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо - интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НапротивМеня   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:28 (ссылка)
Винегрет с молоком- оригинально) Держа лук за хвостики может и удобней резать, но не быстрей. Лук в салат нужно добавлять салатный, тогда не надо ошпаривать ничего. Свеклу варить 4 часа?!!! На свечке?
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:36 (ссылка)
для меня честно говоря ни одного нового совета)))а молодым никакие не нужны)))они или вообще не делают ничего или вопрос времени для них не вопрос)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку