-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13765
 омментариев: 94024
Ќаписано: 121425



ѕасхальное печенье.

„етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 12:25 + в цитатник
—амо печенье испечь очень просто и быстро. Ќо вот на украшение понадобитс€ уйма времени.
Ќо поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах ¬ашего ребЄнка восторг, любовь и его тр€сущиес€ ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дн€ подр€д твердит, что трогать нельз€, потому что ещЄ не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)
“ак вот, всЄ это стоит потраченных усилий, нервов и времени!!!!!!
 
3925073_p1fELshJPzU (604x582, 74Kb)
 
 
» так, нам понадобитс€:
 
200 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 €йцо
460 г муки (просе€нной) и немного муки дл€ работы с тестом
 
„тоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома. ћасло и сахар (и аромат который ¬ы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. » тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывЄт"!!!!!ƒобавить €йцо и в два приЄма вмешать муку.—катать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.
 
“есто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюс€ часть пом€ть в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получаетс€ чистенько и совсем минимальный расход муки!!!¬ырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печень€)
 
ѕолностью остужаем около часа на решЄтке.
ѕеченье готово!
ћожно съесть или же украсить (как €) айсингом.
 
3925073_O3Mvu2qzcQk (320x302, 24Kb)
 
3925073_xshfvRXJi28 (400x239, 28Kb)
 
–≈÷≈ѕ“ ј…—»Ќ√ј или  оролевска€ глазурь.
 
Ќам понадобитс€:
 
4 свежих и средних белка
900 г просе€нной сахарной пудры
немного лимонного сока (лично € дл€ аромата добавл€ю €годную эссенцию)
 
ѕросе€нную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. ƒобавить белок и лимонный сок. ѕеремешать на низкой скорости до однородности. ћасса должна выгл€деть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не "мокрой" (жидкой) или слишком густой!!!! «атем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жЄстких пиков.
 
ƒл€ хранени€ и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ¬—≈√ƒј закрывать глазурь полиэтиленовой плЄнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
 
3925073_JN_w21XtZ5M (604x305, 35Kb)
 
 
—рок хранени€ готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дн€ в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!
 
—егодн€ € ¬ас научу, как делать вот такие вот простенькое печенье "ѕасхальные яйца"
 
3925073_rD_IoeIxxo (604x389, 56Kb)
 
Ќам понадобитс€ профессиональный инвентарь, € пользуюсь фирмой WILTON.
 
»ли же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).
 
ƒл€ этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. –азрезаем по сгибу. ѕолучаетс€ треугольник. Ћевой рукой держим в середине отрезанного кра€, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. «агибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулс€. —низу получаетс€ остриЄ, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.
 
ƒл€ раскрашивани€ печений-€иц нам понадоб€тс€ гелевые пищевые краски (у мен€ п€ть разных цветов), небольшие кружечки (где ¬ы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (дл€ краски и раскрашивани€)
 
3925073_fZkYhaZPXg8_1_ (292x400, 39Kb)
 
–аскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавл€ем пару капель “®ѕЋќ… и  »ѕя„®Ќќ… воды. ƒл€ линий нам нужна твЄрда€, но т€гуча€ консистенци€!!! ѕодкрашиваем гелевой пищевой краской. ’орошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плЄнкой и ставим в сторонку.—резаем у конвертика остриЄ (Ѕ”ƒ№“≈ ¬Ќ»ћј“≈Ћ№Ќџ, чтоб не срезать слишком много!!! Ћини€ должна быть тонкой!). » обводим контур €йца.
 
3925073_LpgOD4qhg0 (604x411, 62Kb)
 
“оже самое проделываем с остальным печеньем. ƒаЄм подсохнуть около 25 минут, а в это врем€ подготавливаем айсинг дл€ раскрашивани€ печеней.
 
ƒл€ этого берЄм остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавл€йте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). ѕровер€ем консистенцию, дл€ этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счЄт “–» разделЄнные части айсинга должны сомкнутс€.  онсистенци€ правильна€. ƒаЄм посто€ть и когда пузырьки воздуха поднимутс€ вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел
“ак же подготавливаем айсинг дл€ белых точек, консистенци€ должна быть средн€€ между айсингом дл€ линий и дл€ раскрашивани€. Ќаполн€ем в конверт и ложим в сторону.
 
3925073_vEDSGM1QpY (604x231, 33Kb)
 
“ак! Ќаши линии высохли, можем наполн€ть наше €йцо айсингом. ћожно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на €йцо. «убочисткой помогаем распределить айсинг по кра€м и внутри. “оже самое проделываем со вторым печеньем-€йцом, затем возвращаемс€ к первому и подготовленный айсингом дл€ точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь €йца. √отово, можно оставл€ть на ночь высыхать!!!! (ну или хот€ бы часа 4 точно)
ѕосле того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимс€ цветом как показано на фото.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
ѕ–ј«ƒЌ» »/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Kalina_z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 00:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатус€13   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 07:22 (ссылка)
спасибо) такие классные))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
repkatus   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 16:15 (ссылка)
где-то было такое, но скопирую чтоб не искать ;) —пасибки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“уттам   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 20:22 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јпрел€ 2015 г. 22:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку