-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12630
Комментариев: 92444
Написано: 118635


Кулинарные хитрости хороших хозяек

Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:29 + в цитатник
3925073_propro (600x450, 214Kb)
 
Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и ... :)
 
Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.
 
1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
 
2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
 
3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
 
4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
 
5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
 
6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
 
7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
 
8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
 
9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
 
10. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
 
11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
 
12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
 
Итак, вперед!
И приятного аппетита :)
 
PS: Если у Вас есть своих секреты - поделитесь ими с нами))) Спасибо.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 65 пользователям



Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо...интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:28 (ссылка)
Большое спасибо за интересный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bayrak   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:29 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloritta   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо, действительно, полезные советы. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия42   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 07:08 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Дюанка   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 15:43 (ссылка)
Моя благодарность и наилучшие пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_М   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо! Действительно очень интересно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку