-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13878
Комментариев: 94160
Написано: 121678



Удивительное печенье "Карандаши"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
3925073_99 (567x480, 115Kb)
 
Этой вкусняшкой можно рисовать! Дети будут в восторге!
 
 
Понадобится:
 
100 гр. сливочного масла
200-250 гр. муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. соли
100 гр. сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч. л. ванильного сахара
пищевые красители
 
 
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
 
3925073_88 (567x480, 114Kb)
 
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
 
Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
 
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
 
3925073_66 (567x480, 78Kb)
 
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
 
3925073_55 (567x480, 82Kb)
 
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
 
3925073_44 (567x480, 116Kb)
 
Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
 
3925073_33 (567x480, 129Kb)
 
Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
 
3925073_22 (567x480, 86Kb)
 
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
 
 
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
 
Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
 
3925073_rpr_1_ (567x480, 115Kb)
 
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
 
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
 
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!
 
3925073_99_1_ (567x480, 115Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Поделки с детьми
МАТЬ И ДИТЯ
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 46 пользователям

kityla   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_ершова   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 08:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Очень остроумно! Спасибо!
Я тут подумала, этих детей и так от печенек не оттащишь, стоит ли замарачиваться?
Хотя, заманчиво )))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:47 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Для детей это великолепный сюрприз.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 01:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку