-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Торфяной пирог или Turbakook.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
3925073_ECdg5fsCvKE (500x499, 39Kb)
 
Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :)
 
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
 
- 400 г муки
- 250 г масла или маргарина комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3-4 ст.ложки какао
 
Начинка:
 
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл.сметаны
- 500 г творога
- ванилин по вкусу
- 2 ст.ложки муки
 
Как готовить:
 
1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
 
Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
Но зато он вкусный и интересный! :)
 
Приятного аппетита!
 
3925073_TUQHh5Yopgc (500x332, 51Kb)
 
3925073_2Nrg0rhRZe4 (500x330, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 60 пользователям

Vega49   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 21 Февраля 2014 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо, интересныи рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_-_NeXiS_-_   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:53 (ссылка)
Какая прелесть!
Спасибо за идею... Я такой же делаю пирог но в тесто не добавляла какао... С какао он намного интересней смотрится.
А вот для теста я все ингредиенты смешиваю не руками, а миксером... все прекрасно получается... и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку