-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121432



¬етчина домашн€€

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 12:48 + в цитатник
¬етчину и готовое м€со в магазинах € уже давно не беру. ќсобенно после того, как один раз попыталс€ поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. ¬ результате, на сковороде у мен€ оказалс€ сморщенный, серый кусочек непон€тно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. —ковороду-то € конечно отмыл, но "осадочек" осталс€. » вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. “ем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. —ил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидани€.
 
3925073_tH40o3BS2_8 (453x604, 67Kb)
 
 
ѕонадобитс€:
 
–овный кусок окорока - 1,5кг
¬ода - 1л.
—оль - 110гр.
—пеции - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
 
ѕриготовление:
 
ѕодготовим рассол. ¬ литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипени€. ¬ыключим огонь и полностью охладим. “еперь берем шприц и обкалываем м€со рассолом со всех сторон. Ёто не только позволит м€су равномерно просолитьс€, но и позволит вам потренироватьс€ и набить руку, чтобы не бо€тьс€ ставить уколы домашним. Ѕудете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). ”кладываем обколотое м€со в емкость, заливаем оставшимс€ рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. –аз в день переворачивайте м€со, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
 
ѕросоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обв€зываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. ј теперь начинаетс€ сама€ "трудна€" часть процесса - варка. Ќа самом деле, не трудна€, а просто требующа€ периодического контрол€ с вашей стороны. Ќагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. ”бавл€ем огонь и варим около двух часов, контролиру€, чтобы температура воды посто€нно была около 78-80 градусов, не выше. Ёто даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. ѕроще всего это делать не на глаз, а разумеетс€ с помощью кулинарного градусника. ≈сли у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
 
ƒостаем готовую ветчину и обмываем сначала гор€чей, затем холодной водой. ќхлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. ≈сли вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показатьс€ слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. ’ранитс€ така€ домашн€€ ветчина в холодильнике дн€ три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедаетс€ гораздо раньше.
 
3925073_paa7AZCmbD8 (453x604, 66Kb)
 
3925073_hY0mpk1T5V4 (453x604, 53Kb)
3925073_1ptO3InIs00 (453x604, 65Kb)
 
3925073_MMIC24_5jY (453x604, 53Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



madam_Gerbera   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 14:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lora_chayka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 14:32 (ссылка)
»нтересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Li-Len   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 17:20 (ссылка)
Ќадо попробовать. ј интересно, если в мульте на режиме тушени€ готовить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 19:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рубеж   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 22:13 (ссылка)
—пасибо за интересное кулинарное решение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕросто_¬орона   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 18:28 (ссылка)
√де ссылка на насто€щего автора рецепта?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку