-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Овощная запеканка с фаршем

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник

3925073_SMq4YiswzXg (600x450, 169Kb)

Ингредиенты:

  • картофель неразваривающихся сортов (Крымская Роза, Иван да Марья, Кубинка и др.) – 600 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • 1 стебель лука-порея;
  • сливочное масло или спред – 60 г ;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • овощной бульон – 1-2 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • мягкий сыр (типа Гауды) – 100 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 пучок майорана.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель моем, отвариваем, чистим и нарезаем кольцами.
  2. Вымытый лук-порей нарезаем кусочками приблизительно по 10 см, очищенную морковь бланшируем 4 минуты вместе с луком в кипящей подсоленной воде.
  3. Положить всё в дуршлаг, промыть в проточной холодной воде . Нарезаем морковь тоненькими полосками. Лук-порей разделяем пополам.
  4. Растапливаем масло (спред), добавляем муку, разбавляем овощным бульоном.
  5. Вливаем молоко, тщательно вымешиваем и доводим до кипения.
  6. Поджариваем на разогретом масле мясной фарш, подсаливаем, перчим по вкусу.
  7. Натираем сыр и половину добавляем в закипевший соус.
  8. Форма для запекания смазывается маслом, на дно наливается соус, а после укладываются слоями овощи и мясной фарш, заливающиеся соусом в каждом слое:
    • картофель;
    • половина моркови;
    • половина лука-порея;
    • половина фарша.
  9. Слои повторяются, верхний слой посыпается оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, где-то 30 минут.
  10. Нарезаем, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем майораном.

3925073_788f9af401bf (480x65, 1Kb)

На сайте http://www.gos-partner.ru/ можно получить помощь по госзаказам. Компания "Госпартнер" предоставляет банковские гарантии и обеспечивает финансовую и юридическую поддержку по Госзаказам.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

рубеж   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за интересное и вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку