-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Салат слоёный «Жемчужина»

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник

3925073_wpidzhHXscLkYU (600x414, 117Kb)

 

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • оливки – 40-50 г;
  • сыр – 60 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • икра красная – 1-2 ст. л.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговая инструкция:

  1. Варим яйца вкрутую, отдельно белки и желтки натираем на средней терке.
  2. Семга нарезается маленькими ломтиками.
  3. Очищенный от кожуры и волокон апельсин режется небольшими кубиками.
  4. Сыр натирается на меленькой терке.
  5. Оливки нарезаются колечками.
  6. Салат выкладывается слоями.
  7. В первом слое половина белков с майонезом.
  8. Во втором – выкладываются желтки, солится, перчится по вкусу и слегка промазывается майонезом.
  9. В третьем слое выкладывается половина семги, также промазанной майонезом.
  10. Следом оливки и оставшуюся семгу.
  11. Затем выкладывается сыр и небольшое количество майонеза.
  12. Следующий слой – апельсины, а сверху укладываются оставшиеся белки, хорошо смешанные с майонезом.
  13. Салат украшается икрой с оливками, в центре – половинка перепелиного яйца.
  14. Готовый салат «Жемчужина», предварительно завернутый в пищевую пленку, убирается в холодильник, где он должен настояться несколько часов.
  15. При подаче украшаем зеленым луком.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

рубеж   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:04 (ссылка)
Очень интересное сочетание, есть чем удивить гостей , да и самим получить удовольствие.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку