-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Crazy cake - знаменитый сумасшедший пирог)

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:22 + в цитатник
3925073_WJ3vpmG2BG0 (604x402, 99Kb)
 
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
 
 
Ингредиенты:
 
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
 
Приготовление:
 
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 502 раз
Понравилось: 122 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:37 (ссылка)
Надо попробовать, хотя во времена дефицита продуктов мы умудрялись делать шедевры и из меньшего количества.
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за уникальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛавандА8   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:47 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-_1954   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:19 (ссылка)
Сахара почти столько же, сколько муки. Супер калорийно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт! Очень понравился! Попробую завтра сготовить! Тебе хорошего настроения и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени crazy cake - знаменитый ... Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:31 (ссылка)
рецепт интересный, беру себе на заметку, спасибо за ваши рецепты

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:32 (ссылка)
интересный рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
olyonushka   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Инруня   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 10:37 (ссылка)
Рецепт, конечно, интересный, но готовить стрёмно. А вдруг получиться непонятно что. Но всё равно, спасибо большое. А на фото точно этот пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:42 (ссылка)
интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!! на вид красиво!! большое спасибо!!!!!!!!! надо все-таки попробовать спечь такой!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:16 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:40 (ссылка)
И ПРОСТО И ВКУСНО! БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Dpfeodosia   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Я этот пирог готовлю часто. Получается очень вкусный, пористый, влажный. Только у меня он печется 30-40 минут. И вкуснее, когда немного постоит и совсем остынет.
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:09 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ никогда о таком пироге не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рина5   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А кто-нибудь готовил уже по нему? Интересно как получается;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:50ссылка
пеку такой давно, только вместо воды или молока использую кефир. кладу орехи и сухофрукты в белый( без какао. пеку также и с маком. вариантов много, а сахар по вкусу.
taxion   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТакаяКакЕсть   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:20 (ссылка)
Тоже пеку на каждый праздник. Вкусно с любым кремом. Просто и быстро. Продуктов- минимум. Только я разрезаю его на 3 части и уже пропитываю коржи, собирая в торт. Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:20ссылка
Я тоже такой пеку и тоже разрезаю, промазываю джемом абрикосовым. Он дает легкую кислинку.
Сахар и масло беру половину. А нам с внуками и без промазок всяких очень вкусно !
Аноним   обратиться по имени СПАСИБО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ! Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:30 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

 



 

Ингредиенты:

 

мука - 3 стак.;

сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;

вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;

сода - 2 ч.л.;

уксус - 2 ст.л.;

соль - 0,5 ч.л.;

растительное масло - 1 стак.;

какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;

ванилин - 1 упак.;

крахмал - 2 ст.л.;

молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

 

Приготовление:

 

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.

Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.

В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:26 (ссылка)
Даааа.... интересненький рецепт, смущает только, что заливать его надо почти что киселем.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lenasmo   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:26 (ссылка)
Испекла и только перевела продукты
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_my   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку