-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сыровяленая колбаса - как приготовить дома

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник

3925073_0_95241_280710f4_XXL (700x466, 149Kb)

Ингредиенты:
 
Говядина (задок, окорок) - 1,5 кг
Свиная грудинка (пашина, подчеревок) - 1,5 кг
Оболочка - у меня была свиная черева 40/42. Думаю, что подошла бы и говяжья черева.
Соль нитритная - 70 гр
Паприка - 20 гр
Перец белый - 5 гр
Перец черный горошек - 5 гр (измельчаем, раздавливая ножом)
Коньяк или спиртовой бальзам на травах - 80 мл
Шпагат колбасный
 
 
3925073_0_95236_295e602a_XXL (700x504, 239Kb)

Технология:

Специи замачиваем в коньке (бальзаме) и отставить в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.

3925073_0_95239_33ed6e24_XXL_1_ (700x454, 322Kb)

Мясо нужно подморозить около 3 часов при 18гр. Цельсия - края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая. И нарезать кубиками со стороной 6-8 мм.

3925073_0_95237_d5bcbaf0_XXL (700x466, 231Kb)

К нарезанному мясу добавляем замоченные специи и соль

3925073_0_9523a_c0c97cb7_XXL (700x466, 289Kb)

Хорошенько перемешиваем и ставим на созревание в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.
После созревания мы видим, что нитритная соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри - ярко-красными.
 
Колбасныю оболочку замачиваем минут на 10 в теплой воде. После чего набиваем в нее созревший фарш. Я делаю это с помощью специальной насадки на мясорубку.
 
3925073_0_9523c_a7f70030_XXL (516x700, 155Kb)
 
Я набивал батончики сантиметров по 20 длиной. Завязывал шпагатом конец одной колбаски, отступив пару сантиметров, завязывал начало следующей. Набитую таким образом гирлянду колбасок потом очень удобно разрезать между завязками и получать отдельные батончки ;)
 
3925073_0_9523d_df5054a0_XXL (700x466, 252Kb)
 
Набитые колбаски укладываем в емкость или на доску и помещаем в холодильник на 12-16 часов.
 
3925073_0_9523e_27aa62cd_XXL (700x487, 248Kb)
 
Через 12-16 часов мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте в тени. У меня таким местом оказался остекленный балкон.
 
3925073_0_9523f_157327b8_XXL (700x466, 259Kb)
 
После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой. Снова снимаем колбаски и кладем в холодильник на 8-10 часов (на ночь), чтобы они "отдохнули" от сушки. Если этого не сделать, то мы рискуем получить "закал" - сухую корку и сырой фарш внутри.
 
3925073_0_95240_c451eaaf_XXL (700x358, 199Kb)
 
После "отдыха" снова вывешиваем на сушку - и так делаем 3-4 раза - колбаса сохнет днем - отдыхает ночью. После 3го-4го отдыха вывешиваем колбасу вялиться дней на 15-20. Я попробовал первый раз на 16 день. Продукт был полностью готов ;)))
 
3925073_0_95244_9b19f8ae_XXL (700x465, 204Kb)
 
Колбаска получилась мягкая, упругая, мясная!!! Очень вкусная!
 
3925073_0_95242_65aac338_XXL (700x466, 249Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 260 раз
Понравилось: 77 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
MajorStar   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо! Захотелось повторить. А где взять эту нитритную соль? И череву?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо Вам очень нравиться сырокопченная ,ну попробуем сыровяленную.
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:30 (ссылка)
Обожаю такую колбасу, особенно когда сала в ней немного. Просто схожу с ума от вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gnbwf62   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa2630   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 03:47 (ссылка)
Спасибо!!! Завтра будем кудесничать!
Ответить С цитатой В цитатник
arxideya   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:27 (ссылка)
спасибо))) меня тоже интересует , где купить нитритную соль?
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
innafox67i   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 20:46 (ссылка)
большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:01 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
эльвирунчик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:17 (ссылка)
Сколько градусов должно быть на балконе при сушке? Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 00:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
синичка99   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sori69   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:53 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку