-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121451



—ыров€лена€ колбаса - как приготовить дома

„етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 14:25 + в цитатник

3925073_0_95241_280710f4_XXL (700x466, 149Kb)

»нгредиенты:
 
√ов€дина (задок, окорок) - 1,5 кг
—вина€ грудинка (пашина, подчеревок) - 1,5 кг
ќболочка - у мен€ была свина€ черева 40/42. ƒумаю, что подошла бы и гов€жь€ черева.
—оль нитритна€ - 70 гр
ѕаприка - 20 гр
ѕерец белый - 5 гр
ѕерец черный горошек - 5 гр (измельчаем, раздавлива€ ножом)
 онь€к или спиртовой бальзам на травах - 80 мл
Ўпагат колбасный
 
 
3925073_0_95236_295e602a_XXL (700x504, 239Kb)

“ехнологи€:

—пеции замачиваем в коньке (бальзаме) и отставить в сторону на то врем€, которое потребуетс€ на обработку м€са.

3925073_0_95239_33ed6e24_XXL_1_ (700x454, 322Kb)

ћ€со нужно подморозить около 3 часов при 18гр. ÷ельси€ - кра€ стали жесткие, середина кусков осталась немного м€гка€. » нарезать кубиками со стороной 6-8 мм.

3925073_0_95237_d5bcbaf0_XXL (700x466, 231Kb)

  нарезанному м€су добавл€ем замоченные специи и соль

3925073_0_9523a_c0c97cb7_XXL (700x466, 289Kb)

’орошенько перемешиваем и ставим на созревание в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.
ѕосле созревани€ мы видим, что нитритна€ соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри - €рко-красными.
 
 олбасныю оболочку замачиваем минут на 10 в теплой воде. ѕосле чего набиваем в нее созревший фарш. я делаю это с помощью специальной насадки на м€сорубку.
 
3925073_0_9523c_a7f70030_XXL (516x700, 155Kb)
 
я набивал батончики сантиметров по 20 длиной. «ав€зывал шпагатом конец одной колбаски, отступив пару сантиметров, зав€зывал начало следующей. Ќабитую таким образом гирл€нду колбасок потом очень удобно разрезать между зав€зками и получать отдельные батончки ;)
 
3925073_0_9523d_df5054a0_XXL (700x466, 252Kb)
 
Ќабитые колбаски укладываем в емкость или на доску и помещаем в холодильник на 12-16 часов.
 
3925073_0_9523e_27aa62cd_XXL (700x487, 248Kb)
 
„ерез 12-16 часов м€гкие батончики развешиваем в проветриваемом месте в тени. ” мен€ таким местом оказалс€ остекленный балкон.
 
3925073_0_9523f_157327b8_XXL (700x466, 259Kb)
 
ѕосле 10-12 часов сушки колбаса станет €рко-красна€, поверхность - сухой, но консистенци€ - м€гкой. —нова снимаем колбаски и кладем в холодильник на 8-10 часов (на ночь), чтобы они "отдохнули" от сушки. ≈сли этого не сделать, то мы рискуем получить "закал" - сухую корку и сырой фарш внутри.
 
3925073_0_95240_c451eaaf_XXL (700x358, 199Kb)
 
ѕосле "отдыха" снова вывешиваем на сушку - и так делаем 3-4 раза - колбаса сохнет днем - отдыхает ночью. ѕосле 3го-4го отдыха вывешиваем колбасу в€литьс€ дней на 15-20. я попробовал первый раз на 16 день. ѕродукт был полностью готов ;)))
 
3925073_0_95244_9b19f8ae_XXL (700x465, 204Kb)
 
 олбаска получилась м€гка€, упруга€, м€сна€!!! ќчень вкусна€!
 
3925073_0_95242_65aac338_XXL (700x466, 249Kb)
 
ѕри€тного аппетита!!!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 260 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MajorStar   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 07:47 (ссылка)
—пасибо! «ахотелось повторить. ј где вз€ть эту нитритную соль? » череву?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 10:42 (ссылка)
—пасибо ¬ам очень нравитьс€ сырокопченна€ ,ну попробуем сыров€ленную.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romich_K   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 11:30 (ссылка)
ќбожаю такую колбасу, особенно когда сала в ней немного. ѕросто схожу с ума от вкуса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larastar18   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 12:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
haleona   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 13:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 14:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gnbwf62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 16:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 21:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tessa2630   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 03:47 (ссылка)
—пасибо!!! «автра будем кудесничать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
arxideya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 15:27 (ссылка)
спасибо))) мен€ тоже интересует , где купить нитритную соль?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 16:42 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKONDA50   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
innafox67i   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 20:46 (ссылка)
большое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 21:01 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эльвирунчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2014 г. 18:17 (ссылка)
—колько градусов должно быть на балконе при сушке? —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёфан   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ‘еврал€ 2014 г. 00:00 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
синичка99   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћарта 2015 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sori69   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2015 г. 17:53 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку