-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Легкий и нежный торт "Оранжевое настроение"

Четверг, 30 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник
3925073_KSA6GR9QuNo (604x402, 107Kb)
 
Ингредиенты:
 
для бисквитного коржа:
 
3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлителя
 
для начинки:
 
400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина
 
для украшения:
 
фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».
 
Приготовление:
 
готовим бисквит:
 
отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!
 
Начинка:
 
желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)
 
Украшаем:
 
подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
 
Торт очень легкий и нежный!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 55 пользователям

ЛавандА8   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю! Прекрасный рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
shirokovskaja   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт торта.
Ответить С цитатой В цитатник
Верунчик_5   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!!!Очень полезный торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за зимнее солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 11:16 (ссылка)
Красивый торт и, наверное, очень вкусный. Спасибо, особенно за рецепт бисквитного коржа.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 11:53 (ссылка)
Ну как такое чудо не попробовать, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:22 (ссылка)
Картинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:32 (ссылка)
Огромное СПАСИБО! Рецептик забираю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Путина   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 17:43 (ссылка)
какая красота
Ответить С цитатой В цитатник
сальдорино   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Спасибо!!! Обязательно испеку!!!

 



Ингредиенты:

 

для бисквитного коржа:

 

3 яйца

50г сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 ч.л. лимонного сока

75г муки

½ ч.л. разрыхлителя

 

для начинки:

 

400 г творога 9 %

200 г сметаны 19%

3 ст.л. лимонного сока

4-5 ст.л. сахара

20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина

 

для украшения:

 

фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.

Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).

У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».

 

Приготовление:

 

готовим бисквит:

 

отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

 

Начинка:

 

желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)

 

Украшаем:

 

подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

 

Торт очень легкий и нежный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Сильвеструк   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Такой яркий! И наверняка очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:37 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку