-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13301
 омментариев: 93405
Ќаписано: 120319



Ћегкий и нежный торт "ќранжевое настроение"

„етверг, 30 январ€ 2014 г. 15:42 + в цитатник
3925073_KSA6GR9QuNo (604x402, 107Kb)
 
»нгредиенты:
 
дл€ бисквитного коржа:
 
3 €йца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлител€
 
дл€ начинки:
 
400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока дл€ заливки желатина
 
дл€ украшени€:
 
фрукты (€годы) – любые (по сезону и желанию). ≈сли использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Ѕесцветное желе дл€ торта (или можно зажелировать €блочный или виноградный сок).
” мен€ апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».
 
ѕриготовление:
 
готовим бисквит:
 
отделить белки от желтков. Ѕелки взбить в густую пену и отставить. ∆елтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. гор€чей воды. ѕостепенно добавить сахар и ванильный сахар. ¬збивать до тех пор, пока не образуетс€ светла€ масса. ƒобавит лимонный сок. ¬ыложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. ћуку смешать с разрыхлителем и просе€ть на полученную смесь. ¬се перемешать. ƒуховку нагреть до 200 градусов. ‘орму дл€ торта выложить бумагой дл€ выпечки. ¬ылить в форму тесто, разровн€ть и выпекать в течение 8 минут( € выпекала 16 минут в форме d= 26 см). √отовый бисквит остудить в форме. Ѕисквит получаетс€ ровненьким, не вздуваетс€. ќчень воздушный, легкий и нежный. ѕропитывать его не надо!
 
Ќачинка:
 
желатин залить дл€ набухани€. „ерез 30-40 минут распустить ( лучше пользоватьс€ быстрорастворимым желатином «Haas»). ƒать немного остыть (минут 5). ¬збить в миксере творог, сахар, лимонный сок. ƒобавл€ем взбитую сметану. ѕродолжа€ взбивать, вводим растворенный желатин. –азъемную форму с бортиками выложить пищевой плЄнкой, положить корж. ¬ыложить начинку, разровн€ть. ќтправл€ем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)
 
”крашаем:
 
подготовленные фрукты и (или) €годы выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. ѕоставить торт на ночь в холодильник дл€ полного застывани€. ќсторожно сн€ть бортик формы и пищевую плЄнку.
 
“орт очень легкий и нежный!!!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  


ѕроцитировано 140 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



Ћавандј8   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 16:03 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕрекрасный рецепт!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shirokovskaja   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт торта.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо!!!ќчень полезный торт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 17:17 (ссылка)
—пасибо за замечательный рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо за зимнее солнышко!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 20:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kalina_z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 00:14 (ссылка)
—пасибо! ѕрекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаржана_≈льжанова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 11:16 (ссылка)
 расивый торт и, наверное, очень вкусный. —пасибо, особенно за рецепт бисквитного коржа.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 11:53 (ссылка)
Ќу как такое чудо не попробовать, спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—аксонова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 13:22 (ссылка)
 артинка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 14:32 (ссылка)
ќгромное —ѕј—»Ѕќ! –ецептик забираю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ѕутина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 17:43 (ссылка)
кака€ красота
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сальдорино   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 21:38 (ссылка)
»сходное сообщение »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

—пасибо!!! ќб€зательно испеку!!!





»нгредиенты:



дл€ бисквитного коржа:



3 €йца

50г сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 ч.л. лимонного сока

75г муки

½ ч.л. разрыхлител€



дл€ начинки:



400 г творога 9 %

200 г сметаны 19%

3 ст.л. лимонного сока

4-5 ст.л. сахара

20-25г желатина + 100г молока дл€ заливки желатина



дл€ украшени€:



фрукты (€годы) Ц любые (по сезону и желанию). ≈сли использовать замороженные или консервированные Ц хорошо слить жидкость.

Ѕесцветное желе дл€ торта (или можно зажелировать €блочный или виноградный сок).

” мен€ апельсины и желе со вкусом апельсина ЂHaasї.



ѕриготовление:



готовим бисквит:



отделить белки от желтков. Ѕелки взбить в густую пену и отставить. ∆елтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. гор€чей воды. ѕостепенно добавить сахар и ванильный сахар. ¬збивать до тех пор, пока не образуетс€ светла€ масса. ƒобавит лимонный сок. ¬ыложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. ћуку смешать с разрыхлителем и просе€ть на полученную смесь. ¬се перемешать. ƒуховку нагреть до 200 градусов. ‘орму дл€ торта выложить бумагой дл€ выпечки. ¬ылить в форму тесто, разровн€ть и выпекать в течение 8 минут( € выпекала 16 минут в форме d= 26 см). √отовый бисквит остудить в форме. Ѕисквит получаетс€ ровненьким, не вздуваетс€. ќчень воздушный, легкий и нежный. ѕропитывать его не надо!



Ќачинка:



желатин залить дл€ набухани€. „ерез 30-40 минут распустить ( лучше пользоватьс€ быстрорастворимым желатином ЂHaasї). ƒать немного остыть (минут 5). ¬збить в миксере творог, сахар, лимонный сок. ƒобавл€ем взбитую сметану. ѕродолжа€ взбивать, вводим растворенный желатин. –азъемную форму с бортиками выложить пищевой плЄнкой, положить корж. ¬ыложить начинку, разровн€ть. ќтправл€ем на пару часов в холодильник (если желатин ЂHaasї, то минут на 20)



”крашаем:



подготовленные фрукты и (или) €годы выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть Ђпритопитьї) и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. ѕоставить торт на ночь в холодильник дл€ полного застывани€. ќсторожно сн€ть бортик формы и пищевую плЄнку.



“орт очень легкий и нежный!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_—ильвеструк   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 12:48 (ссылка)
“акой €ркий! » наверн€ка очень вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ма€-лиза   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 22:37 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку