-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашняя яичная лапша своими руками

Среда, 29 Января 2014 г. 15:27 + в цитатник
3925073_kurinyjsupotvysockoj (595x396, 61Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
1 яйцо,
200 г муки,
щепотка соли.
 
Приготовление.
 
Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
 
Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
 
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
 
Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
 
Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
 
Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд. Я очень люблю готовить куриный суп с домашней яичной лапшой. Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_1higzGGwG_8 (354x277, 21Kb)
 
3925073_2o2DsQ_pYVA (354x262, 16Kb)
 
3925073_mScNEJYRiOM (354x262, 17Kb)
 
3925073_3O8QX9v9_Rs (354x266, 23Kb)
 
3925073_hLNrlit5TE0_1_ (496x370, 107Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 30 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хочувсеуметь   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:43 (ссылка)
Вот это настоящая лапша! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиньюшка_Свет   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 19:51 (ссылка)
А если попробовать на лапшерезке??? Кто-нибудь пользовался лапшерезкой???
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 21:46 (ссылка)
НАТУРАЛЬНАЯ , ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ,
спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ман   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 21:55 (ссылка)
Мама в детстве такую нам готовила.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 21:58 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 22:35 (ссылка)
Лапшичка, да к лагманчику! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:26 (ссылка)
Как просто! Огромное спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку