-÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


“орт "“ри шоколада"

ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 12:36 + в цитатник
3925073_OXy1iTciHbU (604x301, 83Kb)
 
»нгредиенты:
 
ћука пшенична€ — 100 г
ћасло сливочное (100 + 90) — 190 г
—ахар (30 + 130 дл€ белков) — 160 г
Ўоколад темный — 2 пач.
Ўоколад белый — 1 пач.
Ўоколад молочный — 1 пач.
–азрыхлитель теста — 11 г
яйцо — 4 шт
—ливки (35%) — 600 г
∆елатин — 24 г
Ћикер сливочный — 250 мл
¬анилин (по вкусу)
—оль (на кончике ножа)
 
ѕриготовление:
 
ћасло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на вод€ной бане),добавл€ем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавл€ем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешива€ дерев€нной ложкой
 
Ќам понадобитс€ разъемна€ форма диаметром 24 см. ¬ смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*— 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) –астопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, посто€нно помешива€.
–азделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворени€ желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределитс€), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, сн€ть пленку.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 130 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м

esoterick   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 12:38 (ссылка)
никогда прежде такого торта не видел:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_163   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ма€-лиза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 январ€ 2014 г. 23:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку