-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Варенье из мандаринов с ароматом Нового года )))

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:33 + в цитатник
3925073_fdc4b8c35886 (700x525, 223Kb)
 
Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье.
Для варенья лучше всего купить мандарины небольшого размера и, если удастся, слегка недозрелые. 
Итак купили мандарины, отобрали целые, выкинули мятые, вымыли хорошо и приступаем к готовке. 
Для варенья, помимо мандаринов нужны простые составляющие - сахар и вода.
 
3925073_d69f41ce5e30 (700x525, 296Kb)
 
 
Пропорции здесь следующие - даю для для ориентировки, потому что в процессе варки сами будете решать сколько чего вам понадобится.
 
Сахар-песок - 1 кг на кило мандаринов
 Вода - примерно полллитра на то же количество плодов
 
3925073_de426477cc39 (700x525, 214Kb)
 
Прежде всего мандарины нужно бланшировать - это размягчает кожу, делает её пористой и удаляет из неё часть эфирных масел. 
Для бланширования опускаем мандарины в горячую воду, можно в кипяток и выдерживаем их там 10-15 минут в зависимости от размера.
 
3925073_f39c9548dbbf (700x525, 281Kb)
 
После этого мандарины быстро охлаждаем и оставляем в холодной воде часов на 8-12. Я оставлял на ночь. Если есть возможность, то за это время хорошо бы поменять воду пару раз.
 
Есть два основных способа варки варенья из мандаринов - варить их целиком, для этого нужны достаточно мелкие плоды, которые надо наколоть и пробить спицей насквозь туннель вдоль долек.
 
3925073_2f05c33ecfc7 (700x525, 279Kb)
 
Другой способ - разрезать мандаринки пополам и так их варить.
Я делала вторым способом.
Пока мандарины мокнут сварим сироп из стакана воды и полкило сахара.
 
3925073_83b45aefc7b7 (700x525, 260Kb)
 
Мандарины вытащим из воды, поместим в посуду, у которой будем их в дальнейшем варить, зальем их кипящим сиропом и оставим в покое на 8 часов.
 
Приступаем к варке - ставим мандарины на очень тихий огонь и добавляем к ним 150 мл воды, в которой надо растворить 250 грамм сахара. Доводим до кипения - я бы сказал до намека на кипение и держим в этом режиме 15-20 минут. Выключаем, оставляем на 4-6 часов отдыхать и потом продолжаем варку аналогично предыдущему описанию. Добавляем 100мл воды с растворенным в ней остатком сахара, доводим до кипения, пробуем на вкус - если сладости на наш вкус нехватает - добавляем сахару, если нехватает кислоты(как было у меня) добавляем лимонного сока(как я). Можно добавить и кислый апельсиновый сок, я не добавлял, потому что дома был только сок из сицилийских апельсинов, хоть и кислый, но красного цвета и мне не хотелось, чтобы варенье было темным. Лимонного соку пошло у меня количеством из одного лимона, но мандарины изначально были совершенно не кислыми и я добавил в кастрюлю полстакана сухого белого испанского вина. Варим примерно 20 минут, в это время можно добавить в варенье немного тонко снятой с лимона цедры, пряности, если считаете нужным - палочку ванили. кардамон и т.д. Выключаете огонь, оставляете варенье опять на 4-5 часов и теперь уже довариваете его до полной готовности.
 
3925073_ea36316abea9 (500x326, 38Kb)
 
Готовность варенья определяется как всегда пробой на каплю. Если капнуть с ложки на холодное блюдце, то капля должна остаться круглой и не растекаться по поверхности. Если растеклась - держите варенье на огне ещё некоторое время. Слева вы видете растекшуюся каплю, справа - идеальную, посередине - промежуточное значение.
 
3925073_1c70e6184fdc (700x525, 315Kb)
 
Сваренное варенье имеет примерно такой вид.
И ещё раз - варите на очень тихом огне! Если огонь будет сильный, сироп потемнеет и будет отдавать жжёным сахаром.
 
Варенье можно фасовать в банки горячим, прикрыть крышками и закрутить их после остывания.
 
3925073_27c1b1a3a712 (700x525, 216Kb)
 
Для полного созревания рекомендую не трогать варенье от 2-х недель до месяца, хотя особо нетерпеливые могут положить несколько плодов в вазочку, заварить любимый чай - и ловить кайф по полной программе:)
 
3925073_pokazhi2 (700x65, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 63 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо! Сварю обязательно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 15:51 (ссылка)
Не претендую на оригинальность, но не понимаю, зачем варить варенье, если можно и нужно кушать свежие фрукты... Иное дело - если нет таковых зимой....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:11ссылка
Aralis, свежие фрукты на булочку не намажешь... Это десерт.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:58ссылка
Аноним
А Вы сварите, попробуйте, а потом и поговорим...
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:25ссылка
Неееет, я не хочу кушать лишние калории.
Svetorada   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 16:10 (ссылка)
А сварю и на майские праздники открою...
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку. Я сварила варенье из мандаринов и тыквы с лимоном и имбирем. Ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевой_хвощ   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 15:12 (ссылка)
Большое спасибо.Очень вкусно и необычно..при союзе было в банках нечто..Но тут-слов нет.Обязательно сделаю..тем более в "Пятерке"подешевле,и зеленоватые есть..я брала апельсины,т.к.мандарины были неприглядны.Теперь возьму и сварю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanycha80   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибочки, обязательно сварю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку