-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13766
 омментариев: 94027
Ќаписано: 121429



¬аренье из мандаринов с ароматом Ќового года )))

ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 15:33 + в цитатник
3925073_fdc4b8c35886 (700x525, 223Kb)
 
≈сли вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивитьс€ тому, что горькое варенье может быть очень при€тным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье.
ƒл€ варень€ лучше всего купить мандарины небольшого размера и, если удастс€, слегка недозрелые. 
»так купили мандарины, отобрали целые, выкинули м€тые, вымыли хорошо и приступаем к готовке. 
ƒл€ варень€, помимо мандаринов нужны простые составл€ющие - сахар и вода.
 
3925073_d69f41ce5e30 (700x525, 296Kb)
 
 
ѕропорции здесь следующие - даю дл€ дл€ ориентировки, потому что в процессе варки сами будете решать сколько чего вам понадобитс€.
 
—ахар-песок - 1 кг на кило мандаринов
 ¬ода - примерно полллитра на то же количество плодов
 
3925073_de426477cc39 (700x525, 214Kb)
 
ѕрежде всего мандарины нужно бланшировать - это разм€гчает кожу, делает еЄ пористой и удал€ет из неЄ часть эфирных масел. 
ƒл€ бланшировани€ опускаем мандарины в гор€чую воду, можно в кип€ток и выдерживаем их там 10-15 минут в зависимости от размера.
 
3925073_f39c9548dbbf (700x525, 281Kb)
 
ѕосле этого мандарины быстро охлаждаем и оставл€ем в холодной воде часов на 8-12. я оставл€л на ночь. ≈сли есть возможность, то за это врем€ хорошо бы помен€ть воду пару раз.
 
≈сть два основных способа варки варень€ из мандаринов - варить их целиком, дл€ этого нужны достаточно мелкие плоды, которые надо наколоть и пробить спицей насквозь туннель вдоль долек.
 
3925073_2f05c33ecfc7 (700x525, 279Kb)
 
ƒругой способ - разрезать мандаринки пополам и так их варить.
я делала вторым способом.
ѕока мандарины мокнут сварим сироп из стакана воды и полкило сахара.
 
3925073_83b45aefc7b7 (700x525, 260Kb)
 
ћандарины вытащим из воды, поместим в посуду, у которой будем их в дальнейшем варить, зальем их кип€щим сиропом и оставим в покое на 8 часов.
 
ѕриступаем к варке - ставим мандарины на очень тихий огонь и добавл€ем к ним 150 мл воды, в которой надо растворить 250 грамм сахара. ƒоводим до кипени€ - € бы сказал до намека на кипение и держим в этом режиме 15-20 минут. ¬ыключаем, оставл€ем на 4-6 часов отдыхать и потом продолжаем варку аналогично предыдущему описанию. ƒобавл€ем 100мл воды с растворенным в ней остатком сахара, доводим до кипени€, пробуем на вкус - если сладости на наш вкус нехватает - добавл€ем сахару, если нехватает кислоты(как было у мен€) добавл€ем лимонного сока(как €). ћожно добавить и кислый апельсиновый сок, € не добавл€л, потому что дома был только сок из сицилийских апельсинов, хоть и кислый, но красного цвета и мне не хотелось, чтобы варенье было темным. Ћимонного соку пошло у мен€ количеством из одного лимона, но мандарины изначально были совершенно не кислыми и € добавил в кастрюлю полстакана сухого белого испанского вина. ¬арим примерно 20 минут, в это врем€ можно добавить в варенье немного тонко сн€той с лимона цедры, пр€ности, если считаете нужным - палочку ванили. кардамон и т.д. ¬ыключаете огонь, оставл€ете варенье оп€ть на 4-5 часов и теперь уже довариваете его до полной готовности.
 
3925073_ea36316abea9 (500x326, 38Kb)
 
√отовность варень€ определ€етс€ как всегда пробой на каплю. ≈сли капнуть с ложки на холодное блюдце, то капл€ должна остатьс€ круглой и не растекатьс€ по поверхности. ≈сли растеклась - держите варенье на огне ещЄ некоторое врем€. —лева вы видете растекшуюс€ каплю, справа - идеальную, посередине - промежуточное значение.
 
3925073_1c70e6184fdc (700x525, 315Kb)
 
—варенное варенье имеет примерно такой вид.
» ещЄ раз - варите на очень тихом огне! ≈сли огонь будет сильный, сироп потемнеет и будет отдавать жжЄным сахаром.
 
¬аренье можно фасовать в банки гор€чим, прикрыть крышками и закрутить их после остывани€.
 
3925073_27c1b1a3a712 (700x525, 216Kb)
 
ƒл€ полного созревани€ рекомендую не трогать варенье от 2-х недель до мес€ца, хот€ особо нетерпеливые могут положить несколько плодов в вазочку, заварить любимый чай - и ловить кайф по полной программе:)
 
3925073_pokazhi2 (700x65, 3Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 15:43 (ссылка)
—пасибо! —варю об€зательно.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aralis   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 15:51 (ссылка)
Ќе претендую на оригинальность, но не понимаю, зачем варить варенье, если можно и нужно кушать свежие фрукты... »ное дело - если нет таковых зимой....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 16:11ссылка
Aralis, свежие фрукты на булочку не намажешь... Ёто десерт.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 январ€ 2014 г. 17:58ссылка
ј ¬ы сварите, попробуйте, а потом и поговорим...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 январ€ 2014 г. 21:25ссылка
Ќеееет, € не хочу кушать лишние калории.
Svetorada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 16:10 (ссылка)
ј сварю и на майские праздники открою...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 06:12 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку. я сварила варенье из мандаринов и тыквы с лимоном и имбирем. Ќу очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевой_хвощ   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 15:12 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.ќчень вкусно и необычно..при союзе было в банках нечто..Ќо тут-слов нет.ќб€зательно сделаю..тем более в "ѕ€терке"подешевле,и зеленоватые есть..€ брала апельсины,т.к.мандарины были непригл€дны.“еперь возьму и сварю!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
веронесса   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 15:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanycha80   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 16:21 (ссылка)
—пасибочки, об€зательно сварю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 16:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осень_59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 21:29 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку