-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Воздушный слоеный творожный торт «Цветок лотоса»

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник

Вкусный творожный торт «Цветок лотоса» никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте его!

3925073_4T9KLsjUtew (604x402, 34Kb)

3925073_f98d1baaf064b271196b5a316069a79a (330x97, 5Kb)

Промокоды и купоны от сайта ZaKuponi.com – лучше средство для экономии ваших денег! Скидки до 80% - спешите взять оставшиеся купоны на http://zakuponi.com.

Рецепт приготовления  торта «Цветок лотоса»:

Возьмите примерно 500г печенья (берите ваше любимое, можно овсяное или  пшеничное или их смесь – что будет дома) и размолите в мелкую крошку (для этого лучше взять блендер или другое устройство),

1 пачку сливочного масла (200-240г) растопите и смешайте с крошкой печенья. Полученную массу выложите аккуратно  в форму с помощью ложки.

Горький шоколад (около 200г) поломайте, добавьте к нему 4 ст.л. сливок (10-15%)  и растопите на водяной бане (или в микроволновке), тщательно перемешайте до гладкого состояния.

Затем добавьте к шоколадной массе еще 3 столовых ложки сливок. Размешаем снова и выливаем на основу из печенья, аккуратненько ровняем. Ставим застывать в холодильник на полчаса.

Пока один слой охлаждается, делаем творожный слой.

Возьмем примерно 500-600г творога (0 или 9% жирности) и добавим в него 5-6 ст.л. сахара и 10-12 ст.л. сливок. Перемешайте все и взбейте до получения гладкой массы.

Замочите желатин (2,5 ст.л.) в половине стакана воды.

Возьмите жирные сливки (35% ж-ти)  - 500 мл  и взбейте на медленной скорости. Затем добавьте к ним 2-3 ст.л. сахара и еще раз взбейте.

Соедините сливки с творожной массой, при желании для ароматизации торта можно добавить 1-2 ст.л. сиропа или ликера, ванилин. Поле снова взбейте всю массу.

Когда желатин набухнет, нагрейте его и перемешайте пока он полностью не раствориться. Добавьте желатин в творожно-сливочную массу и взбивайте дальше.

Вылейте сверху эту массу на основу и поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа или на ночь. С помощью ножа аккуратненько вынимаем массу из формы, режем и наслаждаемся потрясающе вкусным тортом!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 76 пользователям

bon082   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 15:34 (ссылка)
Люблю такой пирог только делала его без шоколада, теперь сделаю с шоколадом.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 21:39 (ссылка)
Надо такую вкусноту забрать.Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 01:51 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо за вкуснящку.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
wardawild   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 14:10 (ссылка)
Сделала такой торт. Очень вкусно. Но как сделать бортик ? Это же не просто обсыпка торта по бокам. Как сделать такой бортик, кто знает, подскажите, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:24ссылка
Автору поста спасибо за рецепт!!!
Я еще не пробовала сделать этот торт, но мне кажется, что нужно воспользоваться разъемной формой (предварительно проложив дно и бока пергаментом) и после того, как уложены на"дно"первые два слоя, обложить первым слоем ( а может и двумя) стенки формы и залить начинкой.
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верунчик_5   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо! Торт очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягода78   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 22:36 (ссылка)
Тортик - прелесть!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:56 (ссылка)
Очень люблю творожные тортики! Спасибо! Заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:01 (ссылка)
Как открыла рецепт,вырвалось-УХТЫ-Ы-Ы-Ы!!!))))Надо сделать.Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_август   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 10:53 (ссылка)
Приготовила. Жду вечер. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ТНТН13   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 14:06 (ссылка)
а можно сливки заменить сметаной или другой жирности.Понимаю ,что вкус изменится,но не видела сливки с такой жирностью в продаже
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Watershine   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 14:33 (ссылка)
Девочки, подскажите какой диаметр емкости подойдет для такого тортика? И я правильно все поняла, первый слой запекать в духовке не надо. Извините, я не кулинар :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Watershine   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:47 (ссылка)
Все. Сама разобралась. Разъемная емкость 24 см. подойдет вполне. Массу из печенья разделила на 2 части (1 на слой, 2 для бортика). Бортик из печенья сделала с помощью пергамента после того, как первые два слоя были готовы. Просто по окружности емкости вставила полоску пергамента и намазала ее растительным маслом, чтобы потом отлипала легко. Я еще в массу из печенья для бортика немного смеси из творога и сливок (3 слой) добавила, чтобы липился хорошо и не крошился. Вот только тортик получается очень очень сытным, поэтому я в следующий раз бортик делать не буду и печенья буду брать в два раза меньше только для первого слоя. Количество шоколада для второго слоя тоже лучше сократить вдвое, т.е. одной плитки вполне хватит. А вот в творог со сливками, т.е. в 3 слой хорошо не 6 ложек сахара а побольше добавить, а то еле-еле сладкий получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку