-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13681
 омментариев: 93926
Ќаписано: 121241



ќчень вкусное сало в тузлуке.

ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 15:59 + в цитатник
Ћюбител€м вкусного сала. ЌашЄлс€ отличный рецепт, по которому ¬ы получите очень вкусное и ароматное сало.
 
3925073_TJ6BKk5WSQ (449x287, 76Kb)
 
Ќарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, сто€!), плотно набивать банки не нужно. ¬ 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. » добавл€ем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
¬арим тузлук.
 
 
Ќаливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. ¬ воду опускаем очищенную картофелину.  ак только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавл€ем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. ¬оду доводим до кипени€ и немножко, до растворени€ соли, кип€тим на тихом огоньке.  артофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!).  ладем еще соли и снова немного кип€тим.  артофелина поднимаетс€ еще выше. “огда мы снова кладем соль и кип€тим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажетс€ на поверхности (еЄ от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).
 
¬се это врем€ тузлук тихо кип€тим (на самом тихом огоньке).  ак только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кип€тим еще буквально одну минуту. ¬се, тузлук готов. Ќе вздумайте его пробовать даже кончиком €зыка!“узлук нужно остудить.  ак только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Ѕанки закрываем пластмассовыми крышками и оставл€ем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у мен€ на 2 недели).
 
я храню на лоджии (но у нас сейчас сто€т морозы под -35). “узлук в банках не замерзает, он становитс€ очень густым (переливаетс€ в банке очень так медленно, валь€жно!).„ерез 2 недели наше сало готово. —казать, что вкусно - значит ничего не сказать! ћ€гкое, нежное и чуточку влажное сало. ѕопробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 443 раз
ѕонравилось: 113 пользовател€м



’очучаю   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 16:21 (ссылка)
—пасибо большое, забираю себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_“узкова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 16:22 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!! »спробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„айка_77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 16:28 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую об€зательно. „итаетс€ вкусно.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оробейникова_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 17:06 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать! —ейчас самое врем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalija1970   обратитьс€ по имени —пасибо! —амое врем€ попробовать рецептик сала. ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 17:35 (ссылка)
»сходное сообщение »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

Ћюбител€м вкусного сала. ЌашЄлс€ отличный рецепт, по которому ¬ы получите очень вкусное и ароматное сало.







Ќарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, сто€!), плотно набивать банки не нужно. ¬ 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. » добавл€ем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

¬арим тузлук.







Ќаливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. ¬ воду опускаем очищенную картофелину.  ак только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавл€ем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. ¬оду доводим до кипени€ и немножко, до растворени€ соли, кип€тим на тихом огоньке.  артофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!).  ладем еще соли и снова немного кип€тим.  артофелина поднимаетс€ еще выше. “огда мы снова кладем соль и кип€тим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажетс€ на поверхности (еЄ от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).



¬се это врем€ тузлук тихо кип€тим (на самом тихом огоньке).  ак только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кип€тим еще буквально одну минуту. ¬се, тузлук готов. Ќе вздумайте его пробовать даже кончиком €зыка!“узлук нужно остудить.  ак только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Ѕанки закрываем пластмассовыми крышками и оставл€ем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у мен€ на 2 недели).



я храню на лоджии (но у нас сейчас сто€т морозы под -35). “узлук в банках не замерзает, он становитс€ очень густым (переливаетс€ в банке очень так медленно, валь€жно!).„ерез 2 недели наше сало готово. —казать, что вкусно - значит ничего не сказать! ћ€гкое, нежное и чуточку влажное сало. ѕопробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalija1970   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 17:39 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно попробовать .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sydarinia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо,дл€ мужа надо посолить по ¬ашему рецепту.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќиноччка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно засолю по этому рецепту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgasav   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 22:58 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно,попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 23:39 (ссылка)
Ѕольшое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеƒо   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 01:27 (ссылка)
—упер! а € думала что там сложно что то - сало в рассоле делать. а оно на картошку оказываетс€ мер€етс€ :)) спасибо

девочки, а кто то знает, ела солонину - свинина тоже в рассоле в банках, как ее делать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана2847   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 07:54 (ссылка)
—пасибо, об€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana-cvet   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 08:22 (ссылка)
ј нельз€ концентрацию соли определить? ќб€зательно картошку мучить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 —€нька   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 09:42 (ссылка)
—пасибо! јж сразу попробовать захотелось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 11:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёфан   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 12:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 13:11 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bosy_spb   обратитьс€ по имени Re - Ѕлагодарю! —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 15:25 (ссылка)
ќднажды мне подарили 3л. банку такого сала и мне его не забыть на сколько это было специфически вкусно.
” € от души благодарен ¬ам за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_јлександровна   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 20:12 (ссылка)
Ќи разу так не солила.Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_јлександровна   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 20:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elada   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо! Ќо мне почему то кажетс€ что сало будет очень соленым? ”ж больно рассол соленый !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 00:13ссылка
сало лишнего не возьмЄт.
akso48   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 22:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеƒо   обратитьс€ по имени ћя—ќ —ќЋќЌ»Ќј - приваренное - нарыла рецепт такой как был у моих бабушек-дедушек —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 22:39 (ссылка)
—олонина, иными словами соленое м€со различными способами засолки, такое консервирование м€са делали наши предки во врем€ его заготовки впрок, особенно в жаркое врем€, когда холодильников и в помине не было.

ƒо мен€ от бабушки и родственников дошел рецепт солонины в виде засолки м€са в очень соленом рассоле, в своем фото отчете консервировани€ м€са в домашних услови€х поделюсь им с вами. —уществует и сухой посол м€са в виде солонины из различных сортов м€са: свинины, гов€дины, баранины, конины, оленины и птицы, но дл€ красивого розового цвета соленого м€са необходима селитра.

»з соленого м€са можно готовить первые блюда (очень вкусными получаютс€ щи и рассольник с солониной из свинины), тушить его с овощами, картофелем, делать рагу, пиццу, запеканки, какие-то быстрые блюда на скорую руку, да и просто вареное соленое м€со с удовольствием можно скушать! Ѕлюда из солонины очень вкусные, советую об€зательно воспользоватьс€ этим рецептом засолки м€са, особенно если у вас прин€то его закупать впрок (например, пол тушки поросенка) или имеетс€ подворье.

«аготовка и засолка м€са

–аньше, когда не было холодильников, практически все м€со при убое домашнего скота как то перерабатывалось: консервировалось, солилось, коптилось, пускалось на колбасы.

ћы с мужем решили перед Ќовым годом набить морозилку м€сом и купили половину тушки молодой хрюшки. ћ€коть € расфасовала по пакетикам, часть пустила на фарш, сало посолила, а вот из м€са на косточке решила сделать солонину, как делали мои бабушка и дедушка.

¬ деревн€х м€со солили в кадках, чанах, позже в больших эмалированных кастрюл€х. “ак как убой скотины на м€со происходил в холодное врем€, то хранили солонину в прохладном месте.  ак правило, к весне соленое м€со уже съедалось или опускалось в погреб.

ѕогреба в квартире, конечно, нет, поэтому € соленое м€со уложила в большую п€тилитровую стекл€нную банку и поставила в холодильник.

»так, рассказываю, про рецепт засолки м€са (солонины) в домашних услови€х в рассоле.

ћ€со соленое, рецепт солонины

—вежее м€со дл€ засолки, можно м€со на косточке,

–ассол дл€ соленого м€са готовитс€ из:
¬оды Ц 5 л,
—оли поваренной (без йода) Ц пол литрова€ банка.

Ќикакие специи при таком консервировании не используютс€ при посоле, а добавл€ютс€ в момент приготовлени€ блюда.

 ак приготовить солонину или соленое м€со в рассоле

¬ 5 литров воды добавить пол литровую банку соли и довести до кипени€. ƒелать это лучше в большой емкости (только не алюминиевой), потому что в эту воду вы будете погружать м€со.

я не пишу точное количество м€са, так можете положить и кусочки м€коти и на м€со мосолике. ≈динственное условие, м€со должно полностью погрузитьс€ в рассол, сколько уместитс€. ¬ любом случае, лишнюю воду можно просто вылить.

¬от такие кусочки свинины на косточке у мен€ были (у вас могут быть любые сорта м€са):

 ак только вода с солью закипит, погружаем в кип€щий рассол сырое м€со

и после закипани€ провариваем ровно 10 минут.

«а это врем€ часть жира успевает вытопитьс€ и этого будет достаточно дл€ образовани€ тонкой пленки жира на поверхности рассола при остывании.

≈сли есть прохладное место, где вы можете хранить соленое м€со по этому рецепту пр€мо в этой емкости, то солонину можно никуда не перекладывать, хранить пр€мо так, накрыв крышкой и достава€ необходимое количество.

я переложила соленое м€со сырого (мокрого) посола в большую высокую стекл€нную банку (5 л),
залила рассолом до верха

и остудила (плавающий сверху жир собирать не нужно, с ним м€со хранитс€ лучше).

ƒалее убрала солонину из свинины в холодильник. ≈сли соленое м€со вы будете использовать дл€ варки, приготовлени€ первых блюд то это можно делать уже через несколько суток. ћ€со считаетс€ полностью просоленным через 3 недели, тогда его можно будет слегка обжарить, например, дл€ приготовлени€ €ичницы или добавлени€ в кашу (мы недавно пробовали соленую солонину с перловкой, необыкновенно вкусно, только солоновато.) „аще всего солонину отваривают и подают с соусом из хрена и горчицей.

—оветую при варке щей или других гор€чих блюд не солить бульон вообще, пробу на соль снимать в конце приготовлени€ блюда, скорее всего его солить вовсе не придетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ирая   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 22:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
симуличка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 15:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadin9   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 16:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени „етверг, 30 Ќо€бр€ 2017 г. 01:12 (ссылка)
Ћеƒо,
 акое подробное, сердечное по€снение вашего варианта. —пасибо вам большое !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку