-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Очень вкусное сало в тузлуке.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:59 + в цитатник
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
 
3925073_TJ6BKk5WSQ (449x287, 76Kb)
 
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
 
 
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).
 
Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели).
 
Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 443 раз
Понравилось: 113 пользователям

Хочучаю   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо большое, забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:22 (ссылка)
Большое спасибо!!! Испробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо. Попробую обязательно. Читается вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Коробейникова_Галина   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать! Сейчас самое время.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо! Самое время попробовать рецептик сала. Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:35 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

 



 

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук.

 



 

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).

 

Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели).

 

Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
sydarinia   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо,для мужа надо посолить по Вашему рецепту.)
Ответить С цитатой В цитатник
Ниноччка   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо! Обязательно засолю по этому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:39 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеДо   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:27 (ссылка)
Супер! а я думала что там сложно что то - сало в рассоле делать. а оно на картошку оказывается меряется :)) спасибо

девочки, а кто то знает, ела солонину - свинина тоже в рассоле в банках, как ее делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:22 (ссылка)
А нельзя концентрацию соли определить? Обязательно картошку мучить?
Ответить С цитатой В цитатник
КСянька   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо! Аж сразу попробовать захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:11 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re - Благодарю! Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:25 (ссылка)
Однажды мне подарили 3л. банку такого сала и мне его не забыть на сколько это было специфически вкусно.
У я от души благодарен Вам за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:12 (ссылка)
Ни разу так не солила.Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elada   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо! Но мне почему то кажется что сало будет очень соленым? Уж больно рассол соленый !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:13ссылка
Аноним
сало лишнего не возьмёт.
akso48   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеДо   обратиться по имени МЯСО СОЛОНИНА - приваренное - нарыла рецепт такой как был у моих бабушек-дедушек Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:39 (ссылка)
Солонина, иными словами соленое мясо различными способами засолки, такое консервирование мяса делали наши предки во время его заготовки впрок, особенно в жаркое время, когда холодильников и в помине не было.

До меня от бабушки и родственников дошел рецепт солонины в виде засолки мяса в очень соленом рассоле, в своем фото отчете консервирования мяса в домашних условиях поделюсь им с вами. Существует и сухой посол мяса в виде солонины из различных сортов мяса: свинины, говядины, баранины, конины, оленины и птицы, но для красивого розового цвета соленого мяса необходима селитра.

Из соленого мяса можно готовить первые блюда (очень вкусными получаются щи и рассольник с солониной из свинины), тушить его с овощами, картофелем, делать рагу, пиццу, запеканки, какие-то быстрые блюда на скорую руку, да и просто вареное соленое мясо с удовольствием можно скушать! Блюда из солонины очень вкусные, советую обязательно воспользоваться этим рецептом засолки мяса, особенно если у вас принято его закупать впрок (например, пол тушки поросенка) или имеется подворье.

Заготовка и засолка мяса

Раньше, когда не было холодильников, практически все мясо при убое домашнего скота как то перерабатывалось: консервировалось, солилось, коптилось, пускалось на колбасы.

Мы с мужем решили перед Новым годом набить морозилку мясом и купили половину тушки молодой хрюшки. Мякоть я расфасовала по пакетикам, часть пустила на фарш, сало посолила, а вот из мяса на косточке решила сделать солонину, как делали мои бабушка и дедушка.

В деревнях мясо солили в кадках, чанах, позже в больших эмалированных кастрюлях. Так как убой скотины на мясо происходил в холодное время, то хранили солонину в прохладном месте. Как правило, к весне соленое мясо уже съедалось или опускалось в погреб.

Погреба в квартире, конечно, нет, поэтому я соленое мясо уложила в большую пятилитровую стеклянную банку и поставила в холодильник.

Итак, рассказываю, про рецепт засолки мяса (солонины) в домашних условиях в рассоле.

Мясо соленое, рецепт солонины

Свежее мясо для засолки, можно мясо на косточке,

Рассол для соленого мяса готовится из:
Воды – 5 л,
Соли поваренной (без йода) – пол литровая банка.

Никакие специи при таком консервировании не используются при посоле, а добавляются в момент приготовления блюда.

Как приготовить солонину или соленое мясо в рассоле

В 5 литров воды добавить пол литровую банку соли и довести до кипения. Делать это лучше в большой емкости (только не алюминиевой), потому что в эту воду вы будете погружать мясо.

Я не пишу точное количество мяса, так можете положить и кусочки мякоти и на мясо мосолике. Единственное условие, мясо должно полностью погрузиться в рассол, сколько уместится. В любом случае, лишнюю воду можно просто вылить.

Вот такие кусочки свинины на косточке у меня были (у вас могут быть любые сорта мяса):

Как только вода с солью закипит, погружаем в кипящий рассол сырое мясо

и после закипания провариваем ровно 10 минут.

За это время часть жира успевает вытопиться и этого будет достаточно для образования тонкой пленки жира на поверхности рассола при остывании.

Если есть прохладное место, где вы можете хранить соленое мясо по этому рецепту прямо в этой емкости, то солонину можно никуда не перекладывать, хранить прямо так, накрыв крышкой и доставая необходимое количество.

Я переложила соленое мясо сырого (мокрого) посола в большую высокую стеклянную банку (5 л),
залила рассолом до верха

и остудила (плавающий сверху жир собирать не нужно, с ним мясо хранится лучше).

Далее убрала солонину из свинины в холодильник. Если соленое мясо вы будете использовать для варки, приготовления первых блюд то это можно делать уже через несколько суток. Мясо считается полностью просоленным через 3 недели, тогда его можно будет слегка обжарить, например, для приготовления яичницы или добавления в кашу (мы недавно пробовали соленую солонину с перловкой, необыкновенно вкусно, только солоновато.) Чаще всего солонину отваривают и подают с соусом из хрена и горчицей.

Советую при варке щей или других горячих блюд не солить бульон вообще, пробу на соль снимать в конце приготовления блюда, скорее всего его солить вовсе не придется.
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
симуличка   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 01:12 (ссылка)
ЛеДо,
Какое подробное, сердечное пояснение вашего варианта. Спасибо вам большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку