-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121282



2 –ецепта  опчени€ –ыбы в ƒомашних ”слови€х

¬торник, 03 ƒекабр€ 2013 г. 14:04 + в цитатник
≈сли ¬ам очень захотелось копченой рыбы, то не спешите в магазин, чтобы ее приобрести. ¬едь можно приготовить копченую рыбу самосто€тельно в домашних услови€х. ѕоверьте это не так уж и сложно. ¬ данной статье € предлагаю дл€ ознакомлени€ 2 рецепта копчени€ рыбы. «аранее рекомендую приготовить блокнот и ручку, чтобы переписать дл€ себ€ понравившийс€ ¬ам рецепт. »так, переходим к изучению рецептов копчени€ рыбы!
 
ѕриготовление скумбрии холодного копчени€ дома
 
3925073_smokedmackerel (500x375, 222Kb)
 
 
»ногда приобрета€ копченую скумбрию в магазине, прид€ домой и попробовав еЄ, остаешьс€ крайне недовольным тем качеством, что рыба оказываетс€ совсем и не коптилась вовсе, а была просто проварена в луковой шелухе. »ли такую рыбу просто невозможно есть, потому как она слишком солена€. »так, решение таких проблем есть — это сделать копченую скумбрию в домашних услови€х. — поставленной задачей сможет справитьс€ любой повар, если все изучить досконально. ¬ данной статье € ознакомлю ¬ас с рецептом, в котором будет описан способ копчени€ скумбрии или еще какой-либо другой рыбы. ѕереходим к необходимым ингредиентам дл€ холодного копчени€ скумбрии.
 
 »нгредиенты дл€ холодного копчени€ скумбрии: 
 
∆идкий дым – 100 мл.;
 Ћукова€ шелуха – 2 небольшие горсти;
 —вежа€ рыба скумбрии – 2 штуки;
 —оль – 4 столовые ложки;
 ¬оды – 1 литр;
 —ахар – 2 столовые ложки;
 Ћист лавровый – 1-2 листа. 
 
 —пособ приготовлени€ скумбрии холодного копчени€: 
 
„тобы приготовить скумбрию холодного копчени€, дл€ начала необходимо хорошенько промыть луковую шелуху, а потом следует залить еЄ водой в размере одного литра. “еперь стоит положить туда соль и сахар по рецепту, поставить все на газ и довести до кипени€.  ипеть должно около 20-25 минут. ¬есь полученный отвар необходимо процедить, а затем требуетс€ его перемешать с дымом жидким, туда же отправить лавровые листь€ — все требуетс€ оставить под крышкой в течение 20-25 минут. “еперь по истечению времени лавровый лист оттуда вынимаем, а затем в этот маринад кладем свежую скумбрию. ¬се должно остыть до комнатной температуры, чтобы можно было потом рыбу с маринадом перенести в холодильник. –ыба должна там находитьс€ около 2 суток, при этом стоит помнить, что рыбу необходимо переворачивать 2 раза в день. ѕри€тного ¬ам аппетита!
 
 опчена€ рыба в домашних услови€х
 
„тобы приготовить копченую рыбу в домашних услови€х, ¬ам потребуетс€ смастерить собственную коптильню, котора€ будет состо€ть из простой железной бочки. ƒл€ процесса копчени€ понадоб€тс€ опилки, с помощью которых мы будет коптить нашу рыбу. —ледует заметить, что опилки можно примен€ть любые, но только не хвойные. –ыба тоже может использоватьс€ люба€ на ¬аш вкус. –екомендую вз€ть блокнот и ручку, чтобы записать рецепт приготовлени€! »так, приступаем к ознакомлению копчени€ рыбы в домашних услови€х!
 
»нгредиенты дл€ копчени€ рыбы: 
 
–ыба;
 —оль – по вкусу;
 Ћавровый лист;
 ѕерец горошком;
 ѕриправа дл€ мариновани€ рыбы.
 
—пособ копчени€ рыбы в домашних услови€х: 
 
—амое главное в процессе копчени€ – это правильно выбрать опилки. Ћучше всего, если это будут опилки из ольхи или березы. ѕеред копчением необходимо почистить рыбу и ее замариновать заранее.  ак только рыба будет замаринована, можно будет приступать к ее копчению. ѕроцесс копчени€ длитьс€ несколько часов. ѕри€тного ¬ам аппетита!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



liza1955   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю ¬торник, 03 ƒекабр€ 2013 г. 14:32 (ссылка)
 оптить в шелухе - это проверено, рецепт приемлемый. Ќо 100 мл жидкого дыма - это очень много. »з практики: не более 1 стол. ложки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джахон   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2013 г. 14:52 (ссылка)
Ѕя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”ё.ј “ќ  ”ѕ»Ў№.ј ќЌј (–џЅ ј я »ћ≈ё ¬¬»ƒ” ) “ќ —ќЋ≈Ќјя.“ќ ЌјќЅќќ–ќ“ Ќ≈ —ќЋ≈Ќјя. —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexander_Kaliinin   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2013 г. 15:22 (ссылка)
ЌасчЄт бочки не€сно. Ќу, вз€ли бочку, опилки, а дальше-то что? ѕо-видимому, автор отвлЄкс€ и потому оставил нас в неведении. ј сделать надо вот что. Ќадо сначала выбить у бочки оба дна. ѕотом выкопать в земле канавку шириной и глубиной - на штык лопаты и длиной 2,5 - 3 метра. ѕоставить бочку на один конец канавки, а остальную часть траншеи закрыть листом железа.ѕоложить на верхний срез бочки несколько полос железа и привесить к ним на проволочных крючь€х рыбу. Ѕочку накрыть мокрой мешковиной. ” другого конца канавки развести огонь, использу€ несмолистые породы дерева. ј дальше - наблюдать. ¬ зависимости от интенсивности горени€ процесс занимает от получаса до 2 часов. ѕолучаетс€ рыба гор€чего копчени€. я знаю, что использу€ бочку можно как-то получать рыбу и холодного копчени€. Ќо тут уж пусть наш автор восполнит пробел в своЄм посте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„айка_77   обратитьс€ по имени —реда, 04 ƒекабр€ 2013 г. 12:53 (ссылка)
—пасибо! об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ƒекабр€ 2013 г. 21:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilabulat   обратитьс€ по имени —пасибо „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 14:30 (ссылка)
ќтлична€ вещь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку