-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вкусная домашняя ряженка – готовим дома.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:06 + в цитатник

Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

3925073_11___a0ejq3zfiq2sd93o53i7400x350 (400x350, 17Kb)

Для приготовления домашней ряженки потребуется:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)

Жирная сметана – 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю ряженку:

1.        В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.

2.        Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.

3.        Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой -  минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.

4.        Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.

5.        Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте.  Сметана должна полностью раствориться в молоке.

6.        На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.

7.        Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.

Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Источник статьи - http://expertoza.com/2013/11/ryazhenka/ Экспертоза.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 68 пользователям

KaterinaAverian   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Feofan   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:54 (ссылка)
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо, полезно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:21 (ссылка)
может проще кипяченое молоко налить в термос и оставить на ночь( оно становится топленым).потом остудить и добавить сметану.............я так делала топленое молоко...но конечно нет пенок..а вот ряженку не готовила..спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:53ссылка
Я тоже так делаю. Хорошо получается. 2-3 часа включённая духовка это долго.
людмила_новохацкая   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:07 (ссылка)
tokarevo, Да, я тоже в термосе делала топлёное молоко, а потом заквшивала сметаной, или другим кисломолочным продуктом. Если надо чтобы ряженка была более кислой, после появления сгустка оставить в тепле на более продолжительное время. Если потом добавить в неё фрукты и сбить блендором, получится натуральный йогурт. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana1946   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо я тоже не заморачиваюсь а в термосе прекрасное топленое молоко получается,потом есть закваски Вито и шикарная ряженка.
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо, большое! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 05:53 (ссылка)
прекрасные идеи, включая комменты!
но что-то я про коробочку (пункт 6) не поняла... )
Ответить С цитатой В цитатник
mila124   обратиться по имени и я о коробочке не уяснила .... Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balzam   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:37 (ссылка)
Сегодня я сделала ряженку! Топленое молоко так пахло! Давно такого запаха не чуяла, в детстве бабушка делала в руской печи и в глиняных крынках! Аромат неповторимый!
Молоко было натуральное коровье. Но заквашивала я деревенской сметаной и такимже творожком. Не стала магазинной кисломолочкой заквашивать, у них теперь термофильные закваски.
Полностью натур. Продукт. Конститенция густая стала в холдильнике. Цвет белый. Молоко не получилось розовым. Вкус больше варенца, нежный мягкий. Результатом очень довольна. Впредь буду делать так всегда, в магазине брать не буду. Времени не отняло. Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:40ссылка
И топленое молоко теперь буду делать сама, это что-то невообразимое, настоящее, аромат детства!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку