-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Оригинальное печенье "Спелое яблочко"

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник

3925073_b54b1a_wmark (600x450, 197Kb)

  Сегодня предлагаю вашему вниманию печенье под названием «Спелое яблочко». В его состав не входят яблоки, нет, просто форма самого печенья оформлена в виде яблочных долек. Для того, чтобы лучше передать форму, можно использовать семечки подсолнуха, заменив ими зернышки яблока. У меня в данный момент не было их в наличии, поэтому мои яблочки без сердцевины.

Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:
 
 — яйцо — 3 шт.
 — сахар — 250 г
 — маргарин или сливочное масло — 200 г
 — сметана — 50 г
 — свекла свежая — 1 шт.
 — сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
 — мука
 — гвоздика сушенная
  
Способ приготовления:
 
 Яйца взбиваем с сахаром.
 
3925073_698c43_wmark (600x450, 103Kb)
 
Добавляем сметану. Перемешиваем.
 
3925073_5c6367_wmark (600x450, 100Kb)
 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
  
3925073_1f0f36_wmark (600x450, 124Kb)
 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  
 Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
 
3925073_97e9fa_wmark (600x450, 200Kb)
 
Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.
 
3925073_72c44f_wmark (600x450, 135Kb)
 
Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.
 
3925073_7612c2_wmark (600x450, 160Kb)
 
Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.
  
3925073_6949cc_wmark (600x450, 164Kb)
 
Во вторую большую часть теста добавляем муки.
 
3925073_ad35f8_wmark (600x450, 162Kb)
 
Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
  
 Раскатываем красное тесто в пласт.
  
 На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.
 
3925073_7939ce_wmark (600x450, 175Kb)
 
Оборачиваем красным тестом светлое.
 
3925073_dc61d3_wmark (600x450, 183Kb)
 
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
 
3925073_ee5b62_wmark (600x450, 134Kb)
 
Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.
 
3925073_0897d7_wmark (600x450, 140Kb)
 
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 
 

Еще по теме:
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 13 пользователям

Натали-63   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galij_Askarova   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 05:29 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кляцкая   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 17:47 (ссылка)
отличное печенье! спасибо!!! у меня вдруг вспомнилось по поводу семечек - есть же черный кунжут... почти те же семечки)))
Ответить С цитатой В цитатник
kleine_4risch4   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:14 (ссылка)
ОГО-ГО КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ..БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.СПАСИБО..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку